羅宏正結伴趙樹海出遊 讚前輩是「一本移動百科」

2022-06-09 13:18 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
「花甲少年趣旅行」趙樹海(左起)、田麗、張景嵐、羅宏正開心合影。圖/MyVideo提供

MyVideo「花甲少年趣旅行」最新集數由田麗、趙樹海、張景嵐、羅宏正組合結伴去台東旅行。羅宏正接受MyVideo專訪,談到對這次旅伴出遊的印象,他透露2014年曾和趙樹海合作過,當時對前輩的印象是充滿威嚴,因此不敢有太多互動,「這次相處下來卻發現趙爸體力驚人,多天旅行也不見疲態,途中還不時科普所見所聞。」大讚前輩根本是「一本移動百科」。

羅宏正也表示,對田麗的初印象是艷麗優雅,相處後更發現她樂天、率性、大方的一面,由於田麗居住台東多年,她也帶大家在她的地盤穿梭,羅宏正更感謝田麗盡情分享當地人才會知道的好玩景點以及各種在地美食,至於合作多次戲劇拍攝的張景嵐,他笑說:「她是個大剌剌的漢子,相處起來很輕鬆,尤其很懂得跟趙爸相處,兩人父女的既視感太強了!」

羅宏正此行中格外佩服趙樹海能用循循善誘的方式分享花草樹木的辨別與特性,甚至融入哲學與自身的生命經驗,「記得最後一天我們在滿斗星空下,趙爸與我分享他的、他家人的、他一切覺得或許對我有幫助的事情給我聼。」羅宏正感謝的說,其實當天趙爸早就收工,又加上幾天的旅途,對方應該很累了,卻沒有上車休息,堅持陪著他等候最後的訪問。實境綜藝「花甲少年趣旅行」於每週六晚上十點MyVideo線上獨家播出。

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床