「隔離島」作者執筆 金牌特務入獄渴望重獲自由

2022-06-09 18:05 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
「金牌特務」泰隆艾格頓一改陽光形象,新作「黑鳥」入獄被判刑10年。圖/Apple TV+提供

Apple TV+ 劇情類影集今年暑假將加入強大生力軍!由經典懸疑電影「隔離島」作者丹尼斯勒翰撰寫、並親自上陣擔任編劇和監製的迷你影集「黑鳥」,今日釋出完整預告。

故事改編自真實事件,由「金牌特務」系列英國男星泰隆艾格頓主演,一名高中足球明星,身兼警察之子身份的吉米基恩,正準備風光進入大學開啟球員生涯時,卻因涉嫌販毒被判刑10年。看似要就此抹黑的人生,在獄中得到一個絕佳協議:只要他能從連環殺人犯賴瑞霍爾(保羅沃爾特豪澤爾 飾演)套出犯罪自白,他就能恢復自由身。

在預告中可見,認為套出自白就像是交朋友的吉米,為換取自由不惜一切讓自己被關進重刑牢房與最恐怖的罪犯同住,面對一直秉持著自己只是在夢中殺人、精神異常的賴瑞,吉米的大腦似乎也漸漸失守...

繼「神秘河流」和「隔離島」之後,丹尼斯勒翰再次展現以極寫實手法描繪城市犯罪與社會邊緣問題,這也是他參與影集製作主要原因,希望故事躍上螢幕後能讓人關注相關議題。「黑鳥」緊湊、戲劇性的發展展現不同於多數犯罪影集格局,赤裸呈現在蟲蟲高聳柵欄後那些未解之謎的無奈悲歌。 7 月 8 日首播兩集,第一季共六集,每週五更新一集。

0

泰隆艾格頓「黑鳥」演技精采。圖/Apple TV+提供

0

「金牌特務」泰隆艾格頓新作「黑鳥」挑戰驚悚演出。圖/Apple TV+提供

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀