起身回台灣!李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

好羨慕買房!盤點10大網紅、明星「新家開箱」

三立推出兒少節目「叫我野孩子」 帶兒童深入自然體驗

三立推出全新兒少節目「叫我野孩子」。圖/三立提供
三立推出全新兒少節目「叫我野孩子」。圖/三立提供
2022-06-15 17:36聯合報 記者林怡秀/即時報導

繼「我們回家吧2」後,三立都會台本週四起晚間十點檔推出全新兒少節目「叫我野孩子」,是台灣第一部帶兒童深入自然體驗的另類實境節目,內容充滿實驗性,改寫台灣兒童節目的製作規格,內容設計處處充滿冒險精神,讓孩子克服恐懼努力靠自己去完成挑戰,是臺灣首部帶兒童深入自然體驗的實境類型。

該節目共有八集,由陳芝安擔任製作人,導演是謝欣志,在紀錄片領域創作二十年,,結合電視劇集與紀錄片所長,走出了兒童自製節目的第三條路,大膽將孩子放進場域中,紀錄孩子最真實的反應。陳芝安表示沒想到一個兒童節目竟然會激發孩子、大人,從看似遊玩、冒險的體驗過程中,碰觸更深刻的命題。

陳芝安說有時家長帶孩子帶到一籌莫展、甚至得尋求專業協助時,當嘗試把孩子帶到野外,以自然為師時,「說也奇妙,發現沒有3C的孩子,在野外自然而然玩得很好,自己動手做樹葉帽子、找到小東西也可以自己玩了起來。」而眾所皆知小孩與動物是最難拍攝的,孩子情緒一上來、會鬧脾氣、會故意唱反調、有各種反彈與不合作,但當時他們只想當旁觀者,記錄下刻意「擺爛」、「白目」,還有拍片過程的種種「失誤」,雖然可能拖累拍攝進度,但導演謝欣志有不同的觀察:「白目孩子的表現,可能代表一種訊號,『他會這樣,代表背後一定有事!』」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹