李亮瑾揭「孕婦最害怕的一關」分享「江湖傳說」被讚爆

李亮瑾喝糖水驗「妊娠糖尿病檢查」。圖/摘自臉書
李亮瑾喝糖水驗「妊娠糖尿病檢查」。圖/摘自臉書
2022-06-18 16:43聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人李亮瑾2019年和張峰奇結婚,目前懷有第二胎,她18日更新動態,透露孕婦害怕的一關「喝糖水」,還分享一個江湖傳說,可以讓數字比較漂亮。

李亮瑾說孕婦真的很怕餓,不但要前12個小時空腹,還要被抽3管血,最害怕的還是怕驗不過,「營養師教我一個『江湖傳說』,就是喝完糖水後不要坐車一直走來走去,然後再去驗,數字會比較漂亮喔」。

她做的是「妊娠糖尿病檢查」,對孕婦來說相當害怕的考驗,事前要先禁食,接著喝糖水,分別檢驗空腹、1小時後、2小時候的血糖值。李亮瑾透露數據低空飛過,「這一胎的數字沒有上一胎漂亮」,見到產檢現場有巧克力巨幅照片牆,苦笑「看到巧克力只能望梅止渴」。

不少網友分享自身經驗,有人還喝到吐,至於她說的江湖傳說則有網友留言:「這是正確的傳說喔!因為喝完還是吃完東西都必須散步十五分鐘。這樣可以觸動體內腸胃及血液循環喔」。

李亮瑾懷二胎。圖/摘自臉書
李亮瑾懷二胎。圖/摘自臉書
看到巧克力後李亮瑾說只能望梅止渴。圖/摘自臉書
看到巧克力後李亮瑾說只能望梅止渴。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝