大家都想做到最好!鬼鬼炎亞綸為「營業中」私下聊到哭

李燕合體前夫 彰化議長謝典林爆脫單認了:來蹭流量

大學生不認識劉畊宏 他自嘲已經變成「爺執輩」

主持人Ryan(左起)、崴爺、李明川、嗆嗆梅錄Podcast節目「中場休息不雞湯
主持人Ryan(左起)、崴爺、李明川、嗆嗆梅錄Podcast節目「中場休息不雞湯」。圖/梯梯文創提供
2022-06-19 15:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

李明川近日上知名網紅崴爺、Ryan、嗆嗆梅主持的Podcast節目「中場休息不雞湯」分享如何走出憂鬱症低谷,從40歲後開啟一段新人生。他現在在明新科大教書,面對一群他都生得出來的大學生,每天都在向他們學習,他笑說,每天要學看抖音、聽饒舌,真的很忙。還有學生說要幫自己的姑婆要簽名照,讓他哭笑不得。

今年47歲的李明川,因為出道早,打理過許多知名影歌星的造型、妝髮,進入大學教書後,遇到的最大衝擊便是世代隔閡。他說,在課堂上想舉藝人為例,卻發現學生們不認識劉畊宏,也沒聽過周杰倫的「本草綱目」,就連最近再度爆紅的王心凌,學生也只是「好像聽過」。他自嘲是爺執輩,向學生自我介紹時都要他們回去問爺爺奶奶一定認識他,還遇到有學生替姑婆要他的簽名照。

他也在節目中透露,雖然外界認為他的事業順風順水,但過去他並不快樂,每天在懷疑自己與外界肯定中矛盾度日。第一次遭逢巨大打擊,則是有天突然被唱片公司換掉,讓李明川否定自己,造成後續恐慌、憂鬱。不過,年過40後,李明川宛如重生,他希望現在做任何事都是享受過程,不想再像以前一樣拼死拼活,只為了完成他人的期待。更多內容可收聽「中場休息不雞湯」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹