快訊

女神蒼井優當媽了 老公節目報喜狂噴淚

化身高雄三大金釵之一 臧芮軒連生「5胎」:孩子多到認不出

2022-06-24 21:34 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
臧芮軒(左)、許仁杰演出「天下第一招」,印象最深是「不停地懷孕」。記者吳致碩/攝影

許仁杰、臧芮軒演出大愛新戲「天下第一招」,2人扮演年輕版的男女主角,劇中嘗試許多「第一次」,提及真實主人翁楊吳招與丈夫育有4女1子,臧芮軒笑言,拍攝過程中印象最深刻的就是「不停地懷孕」,演出8集中,即便身懷六甲,也要拿起槌子打鐵,穿著高跟鞋教育小孩,數度因「孩子太多」認不出誰是誰。

「天下第一招」描述80年代高雄五金產業「三大金釵」之一的楊吳招,一路從少女時期到協助夫婿創業,一肩挑起事業與家庭、相夫驕子的故事,臧芮軒笑說,印象中在戲裡就是不停呈現懷孕狀態,因為孩子生得多,在不同階段童星還會換一輪,也因此「孩子多到」連扮演丈夫的許仁杰也搞不清楚。

現實生活中,許仁杰去年升格當爸,1歲半的兒子活潑又可愛,但他也因為透過拍戲,滿足了「生女兒」的體驗,只要聽到童星奶音喊「把拔」,他瞬間融化,直呼:「想要什麼就直接給了」,但回歸現實,被問是否和老婆再拚第二胎,他坦言因為疫情期間,只想好好地把兒子帶大,目前沒有再添子的打算,一旁臧芮軒聽了則稱自己與妹妹相差8歲,許仁杰還有時間可以慢慢等。

提到故事主人翁楊吳招與丈夫楊丁炎共同開創事業版圖,現實中臧芮軒也有創業的經驗,熱愛烹飪的她之前與朋友合夥經營餐酒館,無奈受疫情影響只能先喊休業,但她也獲得許多回饋,有過之前的經驗,希望未來還是可以再投資,期許下次開店會更好。

0

許仁杰(右)、臧芮軒在大愛劇場「天下第一招」中扮演夫妻。記者吳致碩/攝影

0

許仁杰(右)、臧芮軒在大愛劇場「天下第一招」中扮演夫妻。記者吳致碩/攝影

0

大愛劇場《天下第一招》新戲記者會 許仁杰、臧芮軒 記者吳致碩/攝影

更多新聞報導

最新文章

主跑社會線採訪分屍案 何橞瑢:真正壞人看不出來

主跑社會線採訪分屍案 何橞瑢:真正壞人看不出來

「全明星」戰將現身「綜藝玩很大」  演唱實力超驚人

「全明星」戰將現身「綜藝玩很大」 演唱實力超驚人

「神顏美女」獻螢幕初吻 嫌棄喊:像吻牛、虧死了!

「神顏美女」獻螢幕初吻 嫌棄喊:像吻牛、虧死了!

于美人當客座評審金句連發  Ella主持想讓位

于美人當客座評審金句連發 Ella主持想讓位