快訊

賴弘國當爸了!3婚喜迎首胎「小賴寶」曬嬰兒嫩手照

「滴水的推理書屋」羅宏正、李沐抓兇手差點自我懷疑

2022-06-25 21:54 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
王小棣(左起)、廖士涵、羅宏正、李沐、陳婉婷、林映彤以及吳翰林出席「滴水的推理書屋」台北電影節首映會。圖/台北電影節提供

華燈初上」掀起的「全民追兇」熱潮,即將由「茁劇場」的新戲「滴水的推理書屋」接棒?該劇在台北電影節舉行世界首映,監製王小棣、導演廖士涵率主要演員羅宏正、李沐、陳婉婷、林映彤以及吳翰林出席,以「粽邪」打響恐怖片名導招牌的廖士涵,這一次拍起被害者死狀火力全開,該多血腥就多血腥,沒有在顧慮電視的尺度。而他刻意不讓演員們在一開始就知道兇手的身份,搞得大家互相猜忌甚至自我懷疑,顯然挖掘真相的難度不一定比「華燈初上」輕鬆。

「滴水的推理書屋」讓高大帥氣的羅宏正首度嘗試類似偵探般抽絲剝繭的過程,李沐則為了演菜鳥檢察事務官,特地到法院等實地觀察,笑言自己需要盡量表現得很菜,職務權限比起日劇「Hero」中的松隆子還要小,不過對她最大的挑戰,還是因為戲中要騎腳踏車,為此特地勤練騎YouBike,哪知道劇組用的是龍頭超重的腳踏車,讓她遭到羅宏正的取笑:「沒有看過人家騎腳踏車這麼好笑的。」她近來去拔智齒,自嘲臉都腫起來,拍照時也不太能摘口罩,笑言不能讓經紀人發火。

當「滴水的推理書屋」在台中拍攝時,大家都住在一起,幾位女演員都在同樓層,感覺很像女生宿舍,平常會聽到別的房間內動靜,但大夥兒還特別開了一間房,專門討論人類圖,氣氛相當歡樂。羅宏正也沒有被她們撇下,自稱:「我對於人類圖也是略懂。」在台北電影節搶先亮相後,「滴水的推理書屋」將從8月6日起於公視、MyVideo同步播出,隔日在台視播映。

0

羅宏正(左)與李沐是「滴水的推理書屋」男女主角。圖/台北電影節提供

0

「滴水的推理書屋」搶先於台北電影節亮相,場面相當熱烈。圖/台北電影節提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床