快訊

賴弘國當爸了!3婚喜迎首胎「小賴寶」曬嬰兒嫩手照

季芹兩個月內解鎖第四座百岳 被友人喊「芹」天娃娃

2022-06-29 17:19 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
吳速玲(右起)、友人、黃沐妍、季芹一起登百岳。圖/經紀人提供

演藝圈夫妻檔王仁甫季芹日前才登上嘉明湖,在第一次爬百岳時的季芹高山症發作,半夜胸悶、心悸,但在王仁甫的鼓勵下已完成三座百岳紀錄,今再次挑戰第四座百岳「南橫三星」,還邀約了圈內外好友吳速玲、黃沐妍、舞陽等人共組 18 人登山隊,挑戰攻頂南橫三星,成功攻登完成解鎖她第四座百岳紀錄。

「南橫三星」是台灣知名百岳,因2009年八八風災,南橫被土石沖毀;一封閉,就是13年。今年在王仁甫的鼓勵下,季芹已完成三座百岳,如今再次挑戰睽違13年開放的「南橫三星」,季芹表示:「沿路風景美不勝收,神木群繚繞,原山上多雲起霧,卻在登頂的時候突然放晴,讓朋友們忍不住驚呼,戲稱她是芹(晴)天娃娃。

季芹與王仁甫共同經營的YOUTUBE頻道「芹仁PlayWhat」,今年開始往戶外走跳,在王仁甫的鼓勵下,季芹開始挑戰百岳,跳脫甜美的形象,,而他們的經典台詞「我可以你一定也可以!」是現在很多登山社團的熱門話題,因為季芹都可以了,大家應該也可以,意外鼓勵很多本來不敢嘗試百岳的人,一起來發掘自己的更多可能性。

0

季芹(左)和老公王仁甫近來愛上登山。圖/經紀人提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床