怪奇物語4下半輯逼近4小時 大反派暴雷「有人領便當」

2022-06-30 15:37 中央社 台北30日電
「怪奇物語」第4季前陣子上架,主角群遇上更黑暗、恐怖的危機。圖/擷自IMDb
「怪奇物語」第4季前陣子上架,主角群遇上更黑暗、恐怖的危機。圖/擷自IMDb

在全球掀起「顛倒世界」熱潮的影集「怪奇物語」第4季下半輯明天上線,僅2集總時長卻直逼4小時,如電影般精華,不過主演群日前已先暴雷「將會死幾個人」,讓劇迷擔憂。

Netflix公布,恐怖中交織友情、愛情的「怪奇物語」(Stranger Things)第4季第1輯自5月27日上線後3週,便締造總觀看時數7.81億小時的成績,打破「柏捷頓家族:名門韻事」第2季創下的28天吸睛6.56億小時紀錄,奪回Netflix英語劇集收視冠軍;同時締造第1季到第4季占據Netflix全球收視榜前10名奇景。

在最新預告裡,本季大反派「威可那」宣告:「妳的朋友們已經沒救了」,讓劇迷憂慮主角們安危,連「怪奇物語」主要演員及主創杜法兄弟(Duffer Brothers)近期受訪時,也屢屢透露將有數個角色死亡。

重要角色將「領便當」的劇透紕漏,始於飾演「威爾」的諾亞.許納普(Noah Schnapp),日前他上吉米.法隆(Jimmy Fallon)主持的「今夜秀」,被問到第2輯發展時竟脫口說出:「有幾個人會死。」被主持人抓包劇透的他還說:「但我又沒說是誰。」引爆網路哀鴻遍野,更被逗趣和「漫威暴雷王」湯姆.霍蘭德(Tom Holland)比擬。

令人意外的是,希望劇中人物說再見的最大旗手,竟是女主角「伊萊雯」米莉.芭比.布朗(Millie Bobby Brown)。日前她接受外媒訪問時分享,「怪奇物語」演員陣容越來越龐大,本季演員想拍全體合照時,鏡頭竟然塞不下,並打趣說:「真的需要開始殺掉幾個人。」

她還揶揄主創杜法兄弟心太軟,鼓吹應效法「權力遊戲」(Game of Thrones)讓主要人物領便當,直接向杜法兄弟大聲喊話:「殺了我吧!」

杜法兄弟近期被外媒追問,觀眾是否要有心理準備面對第2輯更多角色死亡時,羅斯.杜法(Ross Duffer)坦然回應,「我不是很想說,但我會很為第2輯中的人物們擔憂,絕對會」。他指出,「這是比較黑暗的一季,這些孩子也已經不是孩子了,所以每個人都有危險,一直有著一種不詳的感覺暗示結局不會太好,但到底是好還是不好,你們必須親眼揭曉」。

「怪奇物語」第4季第2輯雖然只有2集,但長度分別為1小時25分與2小時30分,以電影級篇幅為故事劃下注定讓人揪心的本季句點。杜法兄弟向外媒透露,第2輯最後一集動用的特效鏡頭,比整個第3季的特效鏡頭加起來還多。

杜法兄弟指出,最大看點是一段長達1小時不停歇的高潮戲碼,「那是我們嘗試過最複雜的拍攝,充滿張力與恐懼,播放時間就算以電影的標準來看都很長」。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞