小薰格差戀愛上水電工 穩交男友:結婚生子非必要性

2022-07-03 19:30 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
小薰在「只為你停留」中飾演檢察官。圖/中視提供

小薰(黃瀞怡)、李沛旭嚴正嵐、言明澔主演愛情輕喜劇「只為你停留」,劇中上演檢察官與水電工的格差戀,戲外小薰與男友鄭人碩穩定交往2年多,關於感情,她認為現代女性結婚生子不是必要性,「自己過得開心、顧好家人最重要」。

「只為你停留」描述喬家哥哥喬楷騰(李沛旭飾)是個水電工,為了家計放棄國手夢,遇見傲嬌檢察官蘇亮云(小薰飾)萌生愛意並展開追求。弟弟喬襲明(言明澔飾)則是王牌律師,遇見快遞妹徐寶麒(嚴正嵐飾),解開心底埋藏10年心結。

拍攝過程,小薰、李沛旭、嚴正嵐、言明澔合作出好交情,還組成「停留幫」,至今仍有聯繫,平常只要有時間,大夥也會聚會、分享生活大小事,小薰說,「甚至是正嵐懷孕,我們都是第一時間知道。」劇中嚴正嵐一人分飾兩角,當時小薰見她拍戲壓力大,曾寫卡片鼓勵,「事後正嵐對我說,很謝謝我當時寫卡片給她,給了她滿滿正能量。」即使已過了好幾年,小薰仍記得。

還有一件事令小薰難忘,便是與飾演媽媽的謝瓊煖對戲,當時2 人第一次合作,「瓊煖姐每一次都給滿情緒,帶我瞬間入戲,真的很過癮,好想再跟她合作。」劇中,她和李沛旭因職業上演一段格差戀,聊到感情觀,她認為順其自然,不想為結婚而結婚,為生小孩而生,「計畫永遠趕不上變化」。

「只為你停留」4日起每周一至周五晚間8點於中視頻道播出。

0

嚴正嵐(左起)、李沛旭、小薰、言明澔拍「只為你停留」時結下好交情。圖/中視提供

0

謝瓊煖(左)、小薰在「只為你停留」中飾演母女。圖/中視提供

0

小薰(左)、李沛旭在「只為你停留」中上演格差戀。圖/中視提供

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀