Lulu和黃宣竟有「特殊血緣關係」!兩人身世祕密曝光

2022-07-04 12:43 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
Lulu非常肯定羅時豐的表現。記者李政龍/攝影

Sandy吳姍儒接棒Lulu主持「料理之王」,成為系列節目第3季的主持人。Lulu今天在記者會上送出金筷、湯匙和痠痛貼布「三寶」,開心轉任客座評審,因為終於可以「坐下」。外界不免拿她倆比較,吳姍儒和Lulu早習以為常,還提醒「中間還有個蔡尚樺來代班」,自嘲要比較永遠比不完。

吳姍儒先前確診,「料理之王3」緊急找蔡尚樺代班救火,吳姍儒笑說:「所以不要被比較的話,就是不要確診。」Lulu也笑嘆:「我們兩個要不被比較,就是我們兩個都不主持的那一天。」因為年紀相同、資歷不相上下,不管是「垂直」還是「平行」,雙姝關係錯綜複雜,如今也很難不被相提並論。

外界對剛落幕的金曲獎有諸多討論,觀眾對羅時豐的主持風格褒貶不一,Lulu也看了金曲獎,直說每個人的主持風格本來就不相同,「我覺得只要願意來做金曲獎主持,大家就要給主持人一個很大的掌聲,因為真的沒有那麼容易。」

Lulu用料理妙喻「做得再好吃,還是會有人不喜歡」,她感謝觀眾點名她回鍋主持金曲獎,謙稱羅時豐之於高雄有不可取代的本土特色,大家一定都有努力和進步的空間。有趣的是,Lulu和YELLOW黃宣竟然是遠親,兩人都是出身自泰雅部落,早在黃宣發片前他們就相識,現在更已經是好友,彼此打招呼的方式就是高喊「同胞」。

黃宣在金曲獎前努力看Lulu過去主持的影片勤做功課,也和陳明珠拜訪了黃子佼請益,Lulu讚賞黃宣是「天才型的歌手、地才型的主持人」,私下勉勵他具備人脈優勢,只要入圍者看到他站在紅毯上就會倍感安心。吳姍儒也對黃宣表現相當驚艷,和Lulu一樣對黃宣的紅毯主持讚不絕口。

吳姍儒另透露,日前家族已經圓滿結束阿公的追思告別式,阿嬤還不忘吐槽「妳阿公一定會大鬧地府」,吳宗憲在旁無奈接話:「人都走了妳還不放過他,妳就不相信他會去天堂,他一定要去地府嗎?」其他家人聽到這些對話終於稍微放輕鬆,吳姍儒也帶著阿嬤去吃冰淇淋,讓長輩轉換心情。

吳姍儒昨提前幫弟弟鹿希派慶生,幾個姊姊雖然還是不懂弟弟,但出自手足之情還是為他烤了蛋糕,大家一起相聚。吳姍儒吐槽,大家可能以為鹿希派30歲了,但他其實才24歲。因為姊弟們各自出國留學,吳姍儒跟大妹又陸續出嫁,現在他們更珍惜家人相聚的時光,鹿希派也學會對家人說「愛你」,逗得姊姊們和老爸吳宗憲樂開懷。

0

吳姍儒(左)和Lulu淡定看待被外界比較。記者李政龍/攝影

0

吳姍儒成為節目新任主持人。記者李政龍/攝影

0

黃宣。記者吳致碩/攝影

更多新聞報導

最新文章

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

梁佑南遭詐250萬引誤會  扯白雲前妻急道歉:沒說清楚

梁佑南遭詐250萬引誤會 扯白雲前妻急道歉:沒說清楚