戴腳鐐奔父喪 這件事成顏正國永遠的痛

2022-07-06 15:07 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
顏正國日前上中天「同學來了」回憶監獄往事。圖/中天提供

中天「同學來了」日前邀請曾蹲過苦牢的來賓,蕭淑慎提到,當年在獄中連呼吸都很痛苦:「我們在舍房裡,上廁所只有一個珍珠板擋在前面,最菜的一定睡廁所旁邊,大家上廁所一定要先跨過妳,我剛開始還試圖用棉被把臉蓋住,結果馬上被說不能蓋頭,因為他們要看到我在做什麼。」

獄中生活讓身心靈都飽受折磨,但最讓顏正國難受的是沒能跟父親好好道別:「最後這次去服刑,我就跟我爸媽講不要來,因為我家住基隆,我又在台中服刑,爸媽要準備會客菜很早就要弄,但你叫他不要來,他也不會不來,我爸爸那時候70幾歲,我會覺得他有沒有辦法等到我回去?」

而令他痛心的是在父親的告別式上,他一上香完就離開,連獄警都好奇為何不多陪陪家人?顏正國感傷地說:「我帶著手銬跟腳鐐,那個聲音多大聲,我的面子不重要,給爸媽留點面子才是最重要的,有時侯覺得讓父母親被指指點點,是我人生中很不孝的事,你想想看,子女替父母親披麻帶孝是多簡單的事,但我們做不到,這是永遠的痛。」

蕭淑慎則自曝在服刑期間,把父親當成出氣包,還鬼吼鬼叫的要爸爸去幫她把裡面關係弄好,「但爸爸要我搞清楚,在裡面只有號碼,不再是蕭淑慎。」當時父親說的話,蕭淑慎完全聽不進去,還賭氣不跟爸爸見面,直到蕭淑慎生日時,爸爸送上附有自己唱生日快樂歌的禮物,才打破父女僵局,回想這一切蕭淑慎淚灑攝影棚,而她覺得幸運的是父母親身體都很健康,讓她還有機會彌補。

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色