炎亞綸坦言對經紀人發飆「參考自己」 曝本名演出原因

2022-07-06 16:41 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
炎亞綸(左)在「我願意」中是姚淳耀信徒。記者王聰賢/攝影

炎亞綸(吳庚霖)在邪教犯罪影集「我願意」中詮釋暴躁易怒的大明星,經歷人生衝擊後加入姚淳耀成立的教會團體,6日兩人出席記者會,炎亞綸坦言角色就是「參考自己」,「自以為對工作要求完美,沒做到後轉嫁到別人身上。長大後找到跟自己相處的方式,多準備、多注意細解、多用以往的經驗,不一定要倚靠其他人。」

而劇中在編劇會上大發雷霆,是否也曾有過摔劇本的行為?炎亞綸直呼:「怎麼敢,會被導演罵死!只有戲裡可以滿足這件事。」炎亞綸也感嘆,很多藝人都會有矛盾期,不知自己能站在這個高度是因自己的努力或是旁人的幫助,更容易投入到宗教信仰中。

提到宗教信仰,炎亞綸坦言3年前低潮時,曾向泰國四面佛許願,希望能給予他繼續走下去的勇氣,這個願要連續5年還願,但因疫情,這幾年都請當地的朋友代為還願,希望今年可以自己到當地;炎亞綸也自曝,每年花在「信仰費」約要10萬,會請老師看風水,之前也有迷過水晶。姚淳耀則透露,曾拿著金鐘主持人獎座到三峽到廟宇繞一繞,後來就奪下金鐘視帝獎。

另外,這次炎亞綸特別將真名放在演員名單中,他透露原因,「真名可以不斷打醒我,就是一個普通人,才可以很踏實演一個角色,是爸媽從小給的珍貴寶物,從過往經歷過情感堆疊的名字,是很樸實的力量,提醒我這個容易得意忘形的人,能夠時時刻刻踩在地板。」

0

炎亞綸(右)在「我願意」中是姚淳耀信徒。記者王聰賢/攝影

0

炎亞綸坦言「我願意」角色是「參考自己」。記者王聰賢/攝影

0

炎亞綸(左)、姚淳耀出席「我願意」記者會。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

最新文章

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰