前男友爆婚訊 蔡淑臻分手3年自問:一定要結婚嗎?

2022-07-06 21:17 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
蔡淑臻演出「村裡來了個暴走女外科」。圖/公視提供

蔡淑臻近來因「村裡來了個暴走女外科」備受討論,她接受王偉忠在中廣流行網節目「欸!我說到哪裡了?」專訪,被問到感情,蔡淑臻建議女性要想清楚自己要什麼,她甚至問自己:「婚姻是每個人一定要做的事嗎?」恰巧前男友李沛旭今晚爆出結婚喜訊。

蔡淑臻和李沛旭曾交往8年,2020年分手,隨後傳出李沛旭已有新歡,而李沛旭今晚曬出男女對戒,並形容已有「李太太」,被視為宣布結婚。蔡淑臻結束這段感情後則一直單身,但事業運頗旺,受訪時提到感情觀,表示現在已釐清自己比較想要陪伴,不一定是婚姻,只要是個好人,能讓他在工作結束之後有人陪著吃飯聊天,就很滿足了。

王偉忠笑稱蔡淑臻綽號「不安小姐」,因為高不過林嘉綺、瘦不過林志玲、可愛不過林郁智(納豆),讓蔡淑臻爆笑。不過王偉忠繼續表示,知道蔡淑臻是個好女生,一直很努力,總有一天大家會看到她的努力,讓蔡淑臻當場感動到淚灑錄音間。

王偉忠與蔡淑臻曾在「住左邊住右邊」合作過,蔡淑臻覺得自己當時是個白癡,因為根本不知道該怎麼演出喜劇,甚至問題都不知道該怎麼問,演了好多年戲,遇到「村」劇導演賴孟傑願意給她充足的時間與空間發展角色,她也轉換心態,覺得建議、發問不是為了自己,而是為了讓整個成果好,才終於克服心魔,慢慢建立自信。

回顧自己的不安,蔡淑臻提到國二是人生轉捩點,也是自己最叛逆的階段。當時她是老師最信賴的班長,可是為了要選誰去「瞻仰蔣經國遺容」,居然讓老師幾次責罵她,讓她失落又錯愕,從原本品學兼優的班長變成不愛上學的翹課生,引發爸爸的暴怒與毒打。她不想上學、也不想回家,只能往外發展。後來是媽媽跟她的一段母女談心,驚覺自己怎麼可以讓媽媽如此自責,才回歸親情。

蔡淑臻表示,這段過程經歷了信任、背叛、對權威人物的失望,甚至讓她對女性產生戒心,名模生涯都不太敢跟女生深聊,深怕又被傷害。王偉忠下了個很妙的註解,「所謂閨密,就是洩露秘密的縮寫!」王偉忠鼓勵蔡淑臻接下來可以著手創作,把國中生活寫成劇本,因為那段時間影響了她一輩子,一定有原因。

拍攝「村」劇的經歷徹底療癒了蔡淑臻,她從前置開始加入,非常愉快的盡情揮灑。蔡淑臻說,拍完戲一年之後,她還是經常希望能夠回到過去、回到戲裡,再跟大家活一次。這也讓她學會把握當下,好好珍惜眼前的人事物。

0

蔡淑臻(右)接受王偉忠「欸!我說到哪裡了?」節目訪問。圖/中廣提供

更多新聞報導

最新文章

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」