快訊

飽受異位性皮膚炎磨難 女星赴日求醫變身

認了有年下男追求 劉品言羞回:他們很有趣

2022-07-07 12:49 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
劉品言日前上「誰來演戲」暢談入行以來的心路歷程。圖/鏡電視提供

「言言」劉品言出道多年演過不少經典好戲,近期更因為夯劇「華燈初上」中「花子」一角獲得好評,受邀上納豆(林郁智)主持的全新藝文節目「誰來演戲」,兩人是認識多年的好友,納豆追問劉品言,生活當中是否跟「未來媽媽」裡的郭沁一樣,有年下男(年紀較女方小)的追求,劉品言難掩笑意大方承認:「『未來媽媽』把我拍的滿漂亮的,所以讓我近期有些年下男的追求,(他們)好有趣喔!」

劉品言以「未來媽媽」獲得金鐘獎最佳女配角提名,接著又因「華燈初上」討論度大增,讓越來越多人注意到劉品言的好演技,然而回想起演員這條路,劉品言說一路走來實在不容易。劉品言回憶,那年剛從巴黎進修回台,一直想突破自己的戲路,「就是打掉重練」。好不容易接下迷你影集「金孫」中越南新娘的角色,一舉入圍台北電影節、金鐘獎女主角,讓外界看到不一樣的劉品言。

「當時的我就跟劇中幾乎沒有台詞的女主角一樣,是一個沒有話語權的人,我沒辦法挑劇本,因為大家對我的印象就是認為我應該演偶像劇。」然而在這部戲中展露頭角之後,隔年劉品言就以『含苞欲墜的每一天』奪下金鐘獎最佳女配角獎,劉品言直說:「這真的是一劑強心針!」納豆更是誇口說:「我相信未來我會多一位影后朋友!」節目每週六晚間10點30分於MOD 508台及YouTube播出。

更多新聞報導

最新文章

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸  比莉反擊勾手曝小王

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸 比莉反擊勾手曝小王

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化