快訊

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

律師身分遭盜用粉絲被騙錢 詹傑翔傻眼了

2022-07-07 13:01 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
律師詹傑翔近期身分被盜用讓他感到相當無奈。圖/艾迪昇傳播提供

近幾年網路詐騙手法層出不窮,律師詹傑翔最近就遇上讓他無奈的身分盜用事件,有粉絲透過粉專向他反映,被自稱是詹傑翔的人士借錢,並且已匯款數萬元給對方,事發後一陣子,詹傑翔以為事情告段落,但後續發現仍持續被盜用身分在不同軟體,也因此讓詹傑翔決定備案準備後續相關處理程序。

詹傑翔透露,該粉絲原先就有在粉專與他私訊幾次,但都是正常的對話沒有太大異樣,但某天卻告訴他,被冒充是詹傑翔的人借錢,且沒有抱持警覺性的匯款給對方,詹傑翔得知後非常訝異,他表示:「我也有問該名粉絲,他說也沒有見過本人確定身分就匯款了,這樣其實我也無能為力,只能先請他報警處理。」

沒想到後續詹傑翔的身分仍持續被盜用,該粉絲在私訊告知他又看到在歌唱APP中有詹傑翔的帳號,讓詹傑翔認為事情必須要立即做個處理,他先是通知經紀人,隨即備妥資料與該名粉絲相關對話、匯款紀錄進行備案,詹傑翔說道:「就是先備案,然後我也有告訴該名粉絲他可以去提告,我再依據後續判決狀況進行適合的法律動作。」

得知在唱歌交友軟體被盜用身分後,詹傑翔好氣又無奈表示:「真的是蠻氣憤一直被這樣盜用身分,而且搞不好盜用我身分的人唱歌很難聽,這樣我會更生氣喔!」除此之外,詹傑翔透露在該名詐騙人士向他粉絲要求借款時,連詹傑翔的律師證號都有附上,可能也因此讓粉絲受騙,這讓詹傑翔篤定認為這絕對是慣犯,且對於法律有基本知識,才知道可以去查律師證號,詹傑翔語重心長的說:「如果沒有將這樣的慣犯抓到,恐怕還會有類似詐騙事件發生。」

更多新聞報導

最新文章

女友歐菈整型完變這樣  鳳梨傻眼:我不知道要說什麼

女友歐菈整型完變這樣 鳳梨傻眼:我不知道要說什麼

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸  比莉反擊勾手曝小王

「媽,別鬧了!」寇世勳狠酸 比莉反擊勾手曝小王