快訊

暑假開逛「7大人氣IP快閃店」!超療癒週邊快收藏

律師身分遭盜用粉絲被騙錢 詹傑翔傻眼了

2022-07-07 13:01 聯合報 記者林怡秀/即時報導
律師詹傑翔近期身分被盜用讓他感到相當無奈。圖/艾迪昇傳播提供
律師詹傑翔近期身分被盜用讓他感到相當無奈。圖/艾迪昇傳播提供

近幾年網路詐騙手法層出不窮,律師詹傑翔最近就遇上讓他無奈的身分盜用事件,有粉絲透過粉專向他反映,被自稱是詹傑翔的人士借錢,並且已匯款數萬元給對方,事發後一陣子,詹傑翔以為事情告段落,但後續發現仍持續被盜用身分在不同軟體,也因此讓詹傑翔決定備案準備後續相關處理程序。

詹傑翔透露,該粉絲原先就有在粉專與他私訊幾次,但都是正常的對話沒有太大異樣,但某天卻告訴他,被冒充是詹傑翔的人借錢,且沒有抱持警覺性的匯款給對方,詹傑翔得知後非常訝異,他表示:「我也有問該名粉絲,他說也沒有見過本人確定身分就匯款了,這樣其實我也無能為力,只能先請他報警處理。」

沒想到後續詹傑翔的身分仍持續被盜用,該粉絲在私訊告知他又看到在歌唱APP中有詹傑翔的帳號,讓詹傑翔認為事情必須要立即做個處理,他先是通知經紀人,隨即備妥資料與該名粉絲相關對話、匯款紀錄進行備案,詹傑翔說道:「就是先備案,然後我也有告訴該名粉絲他可以去提告,我再依據後續判決狀況進行適合的法律動作。」

得知在唱歌交友軟體被盜用身分後,詹傑翔好氣又無奈表示:「真的是蠻氣憤一直被這樣盜用身分,而且搞不好盜用我身分的人唱歌很難聽,這樣我會更生氣喔!」除此之外,詹傑翔透露在該名詐騙人士向他粉絲要求借款時,連詹傑翔的律師證號都有附上,可能也因此讓粉絲受騙,這讓詹傑翔篤定認為這絕對是慣犯,且對於法律有基本知識,才知道可以去查律師證號,詹傑翔語重心長的說:「如果沒有將這樣的慣犯抓到,恐怕還會有類似詐騙事件發生。」

更多新聞報導

上一篇

羅時豐兒子出事!和朋友持球棒圍毆搶手機 士檢偵結加重強盜罪嫌起訴

下一篇

超催淚!「金孫爆富攻略」票房破10億泰銖 觀眾哭爆

最新文章

偶像歌手拒絕上台唱壓軸  黃豪平不斷模仿拖時間

偶像歌手拒絕上台唱壓軸 黃豪平不斷模仿拖時間

正妹主播社群遭冒用   她歪樓:被盜的照片還滿好看

正妹主播社群遭冒用 她歪樓:被盜的照片還滿好看

姊妹淘抱怨遇到渣男  琳妲尷尬「他是我男友」

姊妹淘抱怨遇到渣男 琳妲尷尬「他是我男友」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念  還被何篤霖嗆「8+9」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念 還被何篤霖嗆「8+9」

哈燒
即時