快訊

鄭弘儀爆疑罹咽喉癌!「吃葡萄卡住」吞嚥困難

陳亞蘭苦熬5年拿到碩士了 恩師楊麗花比讚:好不容易

2022-07-11 13:40 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
陳亞蘭(左)自臺師大GF-EMBA畢業,恩師楊麗花比讚。圖/陳亞蘭歌仔戲提供
陳亞蘭(左)自臺師大GF-EMBA畢業,恩師楊麗花比讚。圖/陳亞蘭歌仔戲提供

陳亞蘭承襲恩師楊麗花傳承歌仔戲使命,拍戲、拚論文苦熬5年,今(11日)宣布正式自臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)畢業,完成論文拿到碩士學位,一路看她蠟燭兩頭燒的這段日子,楊麗花也直呼:「好不容易!」給了愛徒一個大拇指比讚!

自曝光就讀GF-EMBA後,眾人關心忙碌製作電視歌仔戲的陳亞蘭能否順利畢業,尤其就讀期間她一口氣參與製作與主演「忠孝節義」、「嘉慶君遊臺灣」兩部電視歌仔戲,與全台走透透的行腳宣傳,但她仍妥善運用時間,不因演藝事業繁忙而忽略課業,在校優異表現,曾獲傑出學生肯定。

「嘉慶君遊臺灣」自今年2月播出,陳亞蘭不但完成打造最潮歌仔戲企圖心,結合所學時尚美學,將傳統戲曲與時尚接軌,發揮得淋漓盡致,獲得業內人士、觀眾高度肯定,她說:「能到GF-EMBA 就學是正確的選擇,學校裡有非常好的老師以及學長姐,為了功課,不分彼此互相幫忙,在事業上也是,互相相挺、協助。」

串連在GF-EMBA豐厚資源,陳亞蘭除了與學長打造虛擬角色「德錄虎」進軍元宇宙外,系上老師、前故宮院長馮明珠給予她在「嘉慶君」文史藝術指導,該劇主視覺海報設計師Timmy也是她的學長,兩部戲都有學長姐、老師的幫忙,將歌仔戲帶到不同視野,她說:「如果說這兩部戲收視率很好的話,他們也有很大的功勞」,直呼:「活到老學到老,希望大家跟我一樣,一起來臺師大GF-EMBA學習,一定會有不一樣的收穫」。

陳亞蘭自臺師大GF-EMBA畢業。圖/陳亞蘭歌仔戲提供

陳亞蘭自臺師大GF-EMBA畢業。圖/陳亞蘭歌仔戲提供

更多新聞報導

#歌仔戲

上一篇

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

下一篇

最終場唱到安可!張學友脫口「重頭來」全場暴動

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時