快訊

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒「好痛苦」

獨/三立人事又異動台長換人 「門當互懟」開鏡就停拍

2022-07-13 16:48 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
「門當互懟愛上你」才剛開鏡,就先停拍一周。本報資料照片
「門當互懟愛上你」才剛開鏡,就先停拍一周。本報資料照片

三立華八「門當互懟愛上你」12日才風光開鏡,短短不到一天就傳停拍,傳出電視台高層對劇本不滿意,將重新調整劇情。而都會台台長也換人做,將由浪LIVE藝能中心副總王莉茗接任,職務是都會台副台長,18日正式報到。

三立華八在去年七月播出「三隻小豬的逆襲」後宣布停拍,當時停拍的主因是因為疫情攪局,加上拍攝場景難租借,演員也有確診危機等因素,業務考量後暫時停拍自製劇,周日偶像劇時段也在「戀愛是科學」之後暫時不再投資拍新的偶像劇。但一年過去三立華八捲土重來,12日風光開鏡,並和華視策略聯盟,互相出資共享資源,但才短短不到一天,傳出三立內部對劇本有疑慮,決定重新調整劇本,宣布停拍一周。

據了解三立高層相當重視重新出發的華八與偶像劇,原本偶像劇時段新戲也已定裝,但也臨時喊卡,連帶三立都會台高層職務也有調整,原兼任台長的副總王淑娟將不再兼任,改由來自浪LIVE的副總王莉茗先接任都會台副台長。

據知此番職務調動,是三立對王淑娟另有任用,她在三立23年,創下多項紀錄,拿下共16座金鐘獎,擔任台長期間製作的綜藝節目包括「全明星運動會」、「綜藝玩很大」、「綜藝大熱門」等節目都創下好口碑及高收視並在金鐘獎上大放異彩,為三立創下新模式營收,且連續多年製播廣播電視金鐘獎,獲文化部肯定,三立未來仍要借重她,這次工作內容調整是未來整個團隊將採用新的工作模式和電視台合作。

三立表示,都會台資深副總王淑娟服務年資長達23年,從內容創作到國家三金典禮製播,再跨足頻道經營管理,影視資歷深厚。三立電視表示,王淑娟將出任集團公司好看娛樂董事長,繼續借助其專長與豐厚資歷,將屢創收視冠軍的好看娛樂推上IPO市場公開發行。

而王莉茗是資深電視人,今年53歲,美國密西根州立大學電訊傳播碩士畢業,曾任台灣文創一號副總經理、TVBS節目部副總監、三立電視台監製、東森電視綜合台總監,旭瑞文化傳媒藝能中心副總經理。對戲劇綜藝都有涉略,三立將借重她的專才繼續經營都會台,新任職務將是三立都會台副台長。

時任浪LIVE 藝能中心副總王莉茗曾推動劇本殺,如今轉戰三立擔任都會台副台長一職。圖/浪LIVE 提供

時任浪LIVE 藝能中心副總王莉茗曾推動劇本殺,如今轉戰三立擔任都會台副台長一職。圖/浪LIVE 提供

三立副總王淑娟將擔任好看娛樂董事長。圖/三立提供

三立副總王淑娟將擔任好看娛樂董事長。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

杜詩梅回校園當傳聲筒  花蓮媳婦身兼數職吐心聲

杜詩梅回校園當傳聲筒 花蓮媳婦身兼數職吐心聲

阮經天爆失去味覺  狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

阮經天爆失去味覺 狂灌辣椒醋下一秒反胃噁心:好痛苦

性愛片外流拍寫真遭酸  她曝林襄私下真實面

性愛片外流拍寫真遭酸 她曝林襄私下真實面

不是羅PD!金鐘獎正式公布正確的頒獎外賓是他們

不是羅PD!金鐘獎正式公布正確的頒獎外賓是他們