「與惡」男星低潮閒到發慌 穩交9年女友暖心一句話力挺

2022-07-15 20:43 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
林哲熹(右)與陳庭妮在「愛情發生在三天後」中飾演男女朋友。圖/時創影業提供

林哲熹在時創影業、八大、東森「愛情發生在三天後」中是一位演藝工作頻頻受挫的「試鏡男」,並和陳庭妮「穩交」多年,生活有時需要靠女友接濟,角色和他現實生活境遇頗相似,剛出道時確實有過每天「閒到發慌」的低潮期,還需要向家人拿生活費,而他與女友Cindy也已交往8、9年,不同的是戲外女友的鼓勵讓他感到很暖心。

林哲熹感嘆,演員是一個很沒安全感的職業,坦言剛出道時「有時也需要靠家裡的支持,但那時心裡很不好受,因為出社會後就會想要照顧自己,還想要照顧別人。」他也坦言:「真的能過那個檻的絕對不是旁人的鼓勵,也不是靠自己克服,有作品才會真的開始(走出低潮)。」後來他因演出「我們與惡的距離」受到矚目,才開始戲約不斷。

不過女友曾透過PO文鼓勵他,林哲熹透露,當時台北電影節沒拿到新人獎讓他有點失落,隔天看到女友發文:「希望有一天林哲熹的得獎感言是在台上講給大家聽,不是只在家裡講給我和狗狗聽。」林哲熹表示:「這對我來說是滿大的鼓勵,因為她一直會相信你會做到某些事。」

現在演藝工作愈來愈穩定,林哲熹透露想買房,是否為結婚做準備?他解釋,現在工作、生活都在舒服、自在的狀態,平常除了工作,待最久的地方就是家,因此也想有自己的窩,並把住處布置得舒服一點,至於是否是和女友同居?他露出神祕笑容語帶保留:「不好說。」

0

林哲熹戲裡戲外都和女友交往多年。圖/時創影業提供

0

林哲熹在「愛情發生在三天後」中的境遇和剛出道時的自己頗為相似。圖/時創影業提供

更多新聞報導

最新文章

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

梁佑南遭詐250萬引誤會  扯白雲前妻急道歉:沒說清楚

梁佑南遭詐250萬引誤會 扯白雲前妻急道歉:沒說清楚