快訊

出道即擁時尚資源 新女團混血高顏值成員引關注

獨/日花2元養生 78歲本土劇男星變監獄教誨師

2022-07-17 18:51 聯合報 記者陳慧貞/專訪
0
張柏舟演出「黃金歲月」,笑口常開的背後有心酸故事。圖/民視提供

78歲資深演員張柏舟近期加入民視8點檔「黃金歲月」,扮演平日做資源回收、中古買賣的「通伯」,嗓門超大、滿口膨風的爽朗性格背後,卻有段心酸往事,出道超過半世紀的他寶刀未老,演起武打戲,動作依然相當俐落,他透露,平常會吃一些保健食品養生,自豪至今沒老花眼,「平均一天只要花2塊錢,身體健康,走路就有風」。

自4年前演出8點檔「大時代」後,久未露面的張柏舟現身「黃金歲月」,他自當年華視連續劇「西螺七崁」出道,50年來演過不少電視、電影作品,但隨著歲月流逝,也感嘆能發揮的舞台愈來愈少,「以前不是演爸爸就是阿公,後來連阿公(角色)都沒有了,對老藝人來說,不是製作單位忘了我們,而是確實沒有我們的舞台」,所以特別感謝有這次演出機會,笑說劇組演員都很好,像霍正奇只要碰到空檔就會搬椅子請坐,順道按摩一番,對前輩關心備至。

雖然表演舞台較少,但張柏舟沒閒著,不拍戲時,他就當監獄教誨師,一個人開著車穿梭嘉義、雲林、台中、彰化等監獄,輔導受刑人、做公益表演,一點也不嫌累,他說,以前年輕自恃體力好,怎麼操都不怕,50幾歲時,就發現錄影時會頭暈目眩,他驚覺不對勁,做了健康檢查,血壓一量竟快200,才知自己有高血壓,之後他就非常注重保養,笑說:「年輕拚命賺錢,老了花錢保命」。

張柏舟老當益壯,身手依然矯健,年近80歲的他,除了日常保健、保持心情愉悅,他還和兒子共同創業在南投草屯開日照中心,照顧行動不便的長者,並提供清潔、陪伴、準備膳食等到府服務,讓家有長者的年輕人可以稍喘口氣、放鬆,他說,估計這兩三年內還要在嘉義或雲林再開一家,雖然自己也是長者,但還有體力時,就希望能多盡己之力服務。

0

張柏舟(右)老當益壯,和霍正奇演起武打對手戲,動作相當俐落。圖/民視提供

0

張柏舟演出「黃金歲月」。圖/民視提供

0

張柏舟(右起)與黃文星拍攝「黃金歲月」。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘 「模範刑警」全嗨翻

追查少女失蹤犯案現場挖到人蔘 「模範刑警」全嗨翻

真的討厭梅根?英女王不公開祝她生日快樂  不再忍了

真的討厭梅根?英女王不公開祝她生日快樂 不再忍了

超級名模的超仙愛女就愛當紅帥哥 連續第3度被甩、心碎

超級名模的超仙愛女就愛當紅帥哥 連續第3度被甩、心碎

為這節目變身男公關!玖壹壹赴澎湖喊「歡迎光臨」

為這節目變身男公關!玖壹壹赴澎湖喊「歡迎光臨」