快訊

丟丟妹狂喊「你下面鮑魚很好吃」 郭靜偶包上身羞煮麵

龍天翔扮失智 邱凱偉顧阿公爛泥打滾不喊苦

2022-07-19 20:46 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
龍天翔(右)在「你好,我是誰」中飾演失智老人,不慎掉落圳溝中,滿身泥濘。圖/華視提供

Darren邱凱偉在新戲「你好,我是誰」,劇中角色為了照顧阿公「水牛伯」(龍天翔飾),回鄉擔任藥劑師,卻發現阿公一切偏差行為,原來是因罹患失智症,透過演出照護者,他有感而發:「我們不可能永遠是獨行俠,孤老終身很可憐,我們可以盡可能對家人多一點陪伴,不管是散步、聊天、講故事都好」。

邱凱偉與「大元」林艾璇繼「羅雀高飛」後再結戲緣,劇中共同照顧失智阿公,該劇故事主軸圍繞在失智議題,2人演來相當有感,大元認為長輩們有時就像孩子,需要更多的耐心與關愛,笑說:「回家後會好好對我的阿嬤和媽媽」,該劇在嘉義取景拍攝,她也坦言自己是個急性子,難得遠離大城市來到鄉村拍戲,悠閒的步調生活,也讓她感受到特別舒服,「希望老了以後,也有這樣舒適自在的生活」。

飾演「水牛伯」的龍天翔,在劇中需要詮釋因失智症導致的癡呆、動作緩慢、胡言亂語的行為,他透露,平日做戶外運動晨跑時,就會觀察坐在輪椅上的老人,從他們的神情、動作、反應來揣摩角色,雖說台詞不多,但他演來並不輕鬆,其中一場掉落下水溝一幕,劇組原本找到的水溝場地,溝內充滿大量爛泥和污水,考量演員感受一度曾猶豫是否轉移拍攝地,但龍天翔率先表示「沒問題」,對戲的邱凱偉也十分認同,認為這樣的環境能讓劇中氛圍更到位,2人在泥濘中翻滾弄得滿身、滿臉的泥水,十分敬業。

「你好,我是誰」於7月19日晚間9點於華視播出第一集,7月20日起,周一至周五晚間8點連播2個小時。

0

大元林艾璇在劇中細心照顧「水牛伯」龍天翔。圖/華視提供

0

寇世勳(左)在「你好,我是誰」中飾演曹汶龍醫師,與飾演父親的丁強有精彩對手戲。圖/華視提供

0

Darren邱凱偉(左)、大元「你好,我是誰」再續戲緣。圖/華視提供

0

Darren邱凱偉(右起)、大元、龍天翔演出「你好,我是誰」。圖/華視提供

更多新聞報導

最新文章

是元介低潮每天去公園裝忙 花一年靠運動走出陰霾

是元介低潮每天去公園裝忙 花一年靠運動走出陰霾

《非常律師禹英禑》將拍第2季 目標「原班人馬、2024年上檔」

《非常律師禹英禑》將拍第2季 目標「原班人馬、2024年上檔」

白冰冰心疼艾成「忘了求救」  曝他生前有過兩大夢想

白冰冰心疼艾成「忘了求救」 曝他生前有過兩大夢想

「聯邦調查局FBI」3部馬拉松登台 接力辦案紅到出外傳

「聯邦調查局FBI」3部馬拉松登台 接力辦案紅到出外傳