快訊

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶

賈靜雯頂黑眼圈抱病做公益 吐「父早逝」心酸

2022-07-20 18:15 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
賈靜雯(右)與導演王小棣相隔30年再合作拍公益微電影。圖/家扶基金會提供

女星賈靜雯昨(20日)原定和導演王小棣出席家扶基金會「無窮世代」公益活動,豈料突爆急性腸胃炎,出現腹瀉狀況,活動改為線上訪問,透過視訊畫面,賈靜雯頂著黑眼圈看似仍顯虛弱、面露菜色,但身為代言人,還是希望能親自參與活動,分享正能量,為臨時缺席頻致歉。

賈靜雯抱病透過視訊參與公益活動,並分享和導演王小棣相隔30年合作公益微電影「改變」拍攝心得,表示導演遠遠見到自己,就開心驚呼:「你怎麼還像個小女生一樣!」笑說當時拍導演執導的「佳家福」、「母雞帶小鴨」時才15、16歲,根本不會演戲,「小棣老師教我們很多,常說表演要會,書也要讀,也讓我們知道『敬業』非常重要」。

提到拍攝「改變」微電影過程,賈靜雯與弱勢家庭照顧者美春媽媽互動,看到女性堅毅的展現,一方面照罹癌的丈夫,還要工作賺錢養家,支撐起家庭重擔,「我自己也曾經經歷過,爸爸早逝,看到媽媽堅毅地撐起一個家」,而這次透過與美春媽媽交流間,看到正能量、希望與改變。

而說起「改變」,影片中,賈靜雯也分享親子小故事,透露自己經常在忙完工作後回到家,腦子裡卻轉著工作事,陪伴家裡兩個小寶貝時,一邊看著她們玩時,一邊還盯著手機看,結果被女兒抱怨後,才驚覺自己不是「陪女兒」而是「陪手機」,於是決定從此「改變」,在家絕對不帶手機上餐桌。

0

導演王小棣(左起)與賈靜雯暌違30年再合作,拍攝「改變」公益微電影。圖/家扶基金會提供

0

賈靜雯突得急性腸胃炎,無法出席公益活動,改以線上視訊露面。圖/摘自家扶基金會

0

賈靜雯(右起)、王小棣導演透過鏡頭看見弱勢家庭女性照顧者代表美春媽媽的堅毅韌性。圖/家扶基金會提供

更多新聞報導

最新文章

「越界」導演出BL劇新作 4鮮肉摸頭殺、捧臉吻超甜蜜

「越界」導演出BL劇新作 4鮮肉摸頭殺、捧臉吻超甜蜜

被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」

被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」

昔遭罵「搶安以軒男人」!女星突喊退出演藝圈

昔遭罵「搶安以軒男人」!女星突喊退出演藝圈

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視  宋承憲吃閉門羹

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視 宋承憲吃閉門羹