快訊

戀上老師許瑋甯! 陳昊森首戰大尺度床戲向邱澤道歉了

從小看爸爸賭博欠債 KID坦言沒把握教育小孩:陪玩就好

荒山亮接行腳節目 出海掉器材偷問工作人員「這很貴?」

2022-07-21 20:09 聯合報 記者葉君遠/即時報導
音樂人荒山亮接下華視新行腳類節目。圖/華視提供
音樂人荒山亮接下華視新行腳類節目。圖/華視提供

荒山亮接下華視新節目「咱的城 咱的市 咱的台灣味」,深入造訪台灣各地市場,沒想到有一次為節目搭小艇出海,風浪大到麥克風掉進海裡,他小心奕奕問工作人員「這器材會不會很貴呀?」

節目前兩季「台灣好味道」、「台灣好滋味」都曾入圍「電視金鐘獎」,以台灣最美的人情風景,傳遞台灣美食,深受觀眾喜愛,這次全新節目內容再升級,荒山亮老師從聲優晉級擔任主持人,上山下海還加碼音樂元素,荒山亮苦笑表示:「這次擔任主持人以為會另外找人配音,但開錄後才發現原來聲優的部分還是我!完全沒有比較輕鬆」。

製作人葉直育一旁替自己緩頰:「抱怨的部分請幫我消音!」節目從台灣由北而南並前進外島,及走訪各地市場,挖掘咱台灣的創意料理,這次節目到金門和澎湖取景,感受當地獨特的美食與文化,荒山亮記憶猶新的說:「這次出海行程,才發現原來我不會暈船,身邊工作人員都吐到不行!很感謝這節目讓我有機會可以到處玩,但後來發現這比一般出外景還累,每天都五點起床,拍下來一天竟然要吃七、八餐,身體跟氣球一樣忽胖忽瘦。」

「傳統市場」是料理人的尋寶好去處,同時就是體驗文化的必逛聖地,此次如同節目名稱《咱的城 咱的市 咱台灣的味》所表達,內容深入走訪台灣各縣城市,挖掘台灣所產出的好滋味,開發隱藏版米其林美食,華視董事長鄭自隆也說:「台灣因地理位置與歷史背景,各個縣市都有不同的獨特風味,希望藉由節目為觀眾呈現台灣多元飲食文化。」公視台語台行銷企劃主任劉明堂也分享:「和山珍海味相比,在我心中最好的滋味就是我家鄉的巷口的小攤販,每次吃腦海中都湧現兒時回憶。」

在傳統小吃中,最好的滋味就是「人情味」,無須富麗堂皇的裝潢,無須加工贅飾的調理,靠著家傳食譜與獨門手藝流傳下來的美食,乘載了傳承的愛與溫暖,每一道的傳統小吃都讓許多離鄉背井的人們,一解思鄉之情,不管是街邊小吃攤販、鄉下辦桌的總鋪師、百年餐廳老闆、街訪鄰舍、小農、職人等,在荒山亮老師的主持引領之下,娓娓說出擅長或懷念的台灣味,一道道伴隨著人生回憶的甘苦滋味,讓觀眾如同親身感受在地人的熱情款待與分享樸華無實日常。

更多新聞報導

最新文章

謝盈萱更新單身年資驚呆眾人 黃子佼又發豪語送愛馬仕

謝盈萱更新單身年資驚呆眾人 黃子佼又發豪語送愛馬仕

「機智」珍猩CP遭破壞 王新凱超Man一肩扛起吳玳慈挽留

「機智」珍猩CP遭破壞 王新凱超Man一肩扛起吳玳慈挽留

新加坡直擊/柳樂優彌是漫威粉 曝這角色以他為靈感

新加坡直擊/柳樂優彌是漫威粉 曝這角色以他為靈感

遭爆九合一大選灌票  三立發聲明怒反擊

遭爆九合一大選灌票 三立發聲明怒反擊

相關新聞