快訊

劉樂妍怒轟李立群「雙面人」:死無葬身之地

林志穎救命恩人還原現場 孩子求救:你抱我!

2022-07-23 15:32 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
林志穎發生嚴重車禍,幸運獲救免於火吻。圖/截圖自IG

林志穎開特斯拉在桃園市蘆竹區中正北路一帶發生嚴重車禍,車體立刻起火,他與兒子Jenson在關鍵時刻幸運獲救,雖林志穎身上多處骨折,但沒有被火燒傷,已是大幸,當時救人的三立前攝影師吳明政接受媒體訪問,還原事發經過,透露當下只想著救人,也婉拒林志穎家人的答謝。

吳明政當天帶老婆、孩子去蘆竹的親子樂園玩,行經時發地點,看到對向林志穎駕駛的特斯拉撞上分隔島,他停好自己的車子趕緊衝過去救援,當時特斯拉已開始起火苗,但他沒有多想,當下「腎上腺素在分泌」,無法見死不救。

吳明政繼續還原當時狀況,他不知特斯拉車門要怎麼開,但突然有個小孩從副駕駛座打開車門,就是林志穎的兒子Jenson,他叫孩子快出來,Jenson求救:「你抱我!」於是他幫Jenson解開安全帶,並把他抱到人行道。

接著吳明政回去查看駕駛座,找了一陣子才發現林志穎蜷縮在駕駛座且雙腳被卡住,呈半昏迷狀態,因林志穎的臉變形,他並未發現傷患是藝人。因林志穎的腳卡住,吳明政請一旁的工人幫忙,當時火已愈燒愈大,一群人趕緊加快動作。

吳明政透露林志穎被救出後,一度想起身,應是擔心孩子的狀況,他趕緊告知林志穎孩子是安全的。隨後吳明政也叫Jenson打電話給媽媽,並建議林志穎的太太不要到現場,直接到後續的地方(醫院)處理,後來救護車、消防車、警車都趕來,他認為自己的救援告一段落,向警察說明情況後便離開。

更多新聞報導

最新文章

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來

蔡淑臻逼哭、小S逗笑 雙雙稱霸台劇、綜藝收視女王

蔡淑臻逼哭、小S逗笑 雙雙稱霸台劇、綜藝收視女王

娶定依依?納豆突然回節目探老友:新聞亂發的

娶定依依?納豆突然回節目探老友:新聞亂發的

繼「澎湖王祖賢」後  華視體育新聞再多2名美女主播

繼「澎湖王祖賢」後 華視體育新聞再多2名美女主播