快訊

3月接孫藝珍捧花 孔曉振證實:10月將結婚

台製BL劇中國平台獨播惹議 大慕可可:東森9/3播出

2022-07-24 15:25 中央社 台北24日電
0
徐碩廷(右)與黃信赫在BL劇「About Youth」中組霸氣浪漫CP。圖/大慕可可、bilibili提供

文策院投資的影視公司大慕可可日前公布新BL影集About Youth將在中國影音平台bilibili獨播,在網路引起熱議,大慕可可今天發布聲明表示,此劇將於9月3日起在東森戲劇台播出。

大慕可可由「我們與惡的距離」、「做工的人」幕後團隊大慕影藝及凱擘影藝、華研國際音樂合資成立的泛娛樂投資公司「大曉創藝」,於2021年與文策院共同成立,但日前宣布新影集「About Youth 默默的我,不默默的我們」將與中國影音平台bilibili合作,在台灣、香港、澳門獨家播出。

此舉讓網友擔心製作公司是文策院投資,卻在中國影音平台海外獨播,在台灣沒有合法播映平台,也擔心內容受限中國審查做出調整。

大慕可可今天發布聲明表示,大慕可可是接受文策院投資而非補助,還需要考量市場、符合回收等機制檢驗,因此是在「保護創作完整性、平等互惠、順利回收」條件下與bilibili合作。

大慕可可也表示,「About Youth 默默的我,不默默的我們」將於9月3日晚上9時在東森戲劇台播出。

更多新聞報導

最新文章

艾成生前最後發文嘆: 愛是人世間最難的功課

艾成生前最後發文嘆: 愛是人世間最難的功課

艾成曾說9月要帶王瞳回馬來西亞補請婚宴

艾成曾說9月要帶王瞳回馬來西亞補請婚宴

黃國倫上月底才和艾成聚會  寇乃馨:王瞳不能再出意外

黃國倫上月底才和艾成聚會 寇乃馨:王瞳不能再出意外

艾成上月才和王瞳一起錄影  徐乃麟傻眼:怎麼可能

艾成上月才和王瞳一起錄影 徐乃麟傻眼:怎麼可能