快訊

艾成母慟別兒子親筆信曝光 「王瞳永遠是蔡家一分子」

楊銘威高中看謎片被抓包 竟遭教官嘲笑「片太老」

2022-07-25 17:07 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
楊銘威收學生手機,如臨大敵。圖/TVBS提供

楊銘威演出「機智校園生活」全新一季「必勝高三生」,他回歸劇組扮演班導師「曾抱謙」,角色堅信要以「愛的教育」感化哈福高中學生,卻在兼任舍監巡房時頻出狀況,不是倉皇地逃出女生宿舍,就是在男生宿舍跌倒,上班宛如上戰場。

提到這場在宿舍跌倒、匍匐前進的戲,楊銘威透露這段設計是向周星馳電影「少林足球」致敬,當天拍攝反覆爬了2個半小時,爬到手肘、膝蓋全黑青,他幽默地說:「當兵還比較輕鬆!」因為一天頂多爬兩次。原本工作人員從上方丟球鞋,試圖製造槍林彈雨的場面,經測試發現即使頭戴鋼盔被砸到也相當痛,最後才改丟拖鞋,激烈的拍攝過程讓楊銘威更加好奇加上特效所呈現出來的效果,興奮地說:「好期待(播出)喔!」

劇中,楊銘威飾演肩負住宿學生安危重責大任的教師,其實他本人在求學時期也是令教官頭痛的壞學生,攜帶違禁品上學就像家常便飯,還曾將光碟藏在書本裡以躲過教官檢查。話匣子打開就停不下來的楊銘威,自爆第一所就讀的高中是男校,某陣子同學間流傳李麗珍主演的限制級電影「玉蒲團」,輪到自己帶去學校交給下一棒時卻被教官抓包,不僅得面對教官嘲笑「片源太老」,還記一支小過,事由更被鉅細靡遺載明「楊銘威攜帶違禁品DVD『玉蒲團』」,多年後談起這件事,楊銘威依舊忍不住大喊:「超丟臉的啦!」

楊銘威先前採訪曾坦言自己是老師眼中的大麻煩,這次「入學」哈福高中立場180度大轉換,怯懦性格常遭學生將他當空氣視若無睹,對此,楊銘威不改幽默本性向「曾抱謙」喊話「曾抱謙!你可以勇敢一點嗎」、「長得人模人樣,話要講清楚,大聲說出來」、「抱謙老師,加油!你可以的」。

「機智校園生活」電視版每周一至周五晚間8點於TVBS 42頻道播出。

0

楊銘威在劇中被誤會,小胖子鄭豐毅施捨零錢給老師。圖/TVBS提供

0

楊銘威在「機智校園生活」中趴地拍了2個多小時。圖/TVBS提供

0

楊銘威因害羞從女生宿舍倉皇落跑。圖/TVBS提供

更多新聞報導

最新文章

艾成母慟別兒子分享親筆信:王瞳永遠是蔡家一分子

艾成母慟別兒子分享親筆信:王瞳永遠是蔡家一分子

《禹英禑》朱鍾赫「權謀術數」挨罵 IG被退追蹤親爸都吐槽

《禹英禑》朱鍾赫「權謀術數」挨罵 IG被退追蹤親爸都吐槽

音樂學霸與邱偲琹十指緊扣被抓包!卯起來減肥帥樣曝光

音樂學霸與邱偲琹十指緊扣被抓包!卯起來減肥帥樣曝光

安心亞遭爆半夜群組騷擾同事 當編劇想玩「平行時空」

安心亞遭爆半夜群組騷擾同事 當編劇想玩「平行時空」

相關新聞