許藍方撫慰金將全數捐出 元配426字首曝心聲

2022-07-25 21:23 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
許藍方捲入不倫風波。圖/聯合報系資料照片

「最美博士」許藍方因和復健科醫師康鈞蔚發生不倫戀,遭元配劉友臻提告,新聞爆發後,許藍方否認介入他人婚姻,並指證據造假,台北地方法院日前判決許藍方侵害配偶權,須賠償元配50萬,許藍方事後也發出聲明,強調自己不是小三,而劉友臻打破沉默,在臉書貼出聲明,表示日後若收到許藍方的精神撫慰金,將會全數捐出做公益。

劉友臻在聲明中表示,「這起案件只有真相,沒有贏家。感謝法官的耐心審理,才能夠還原事情的全貌。我之所以站出來,不單單只是為了自己,而是想告訴有類似經歷的女人們,妳不是只能選擇在痛苦背後,默不作聲地隱忍。妳應該要為自己權益及自尊,據理力爭,放手一搏。」

她坦言生活出現了天翻地覆的改變,她也藉機審視自己的本質是怎麼樣的人,「相愛容易相處難,婚姻在存續的期間每天都是修煉。在感情中我也有許多做得不足的地方需要反省與修正,而我願意為了保護我的家人與孩子努力到最後一刻。」她更表示,日後若收到許藍方的精神撫慰金,將會全數捐出給婦女及兒童團體,「祝福所有在婚姻與家庭中掙扎努力的堅強女性們,都能夠記得為自己而活,順利找到屬於妳的身心平衡。擁有保護家庭的決心,也有轉身離開的勇氣。感謝大眾對此事的關注,也希望風波到此可以落幕。」

以下為劉友臻聲明全文

在提告後一年多後,我終於收到了一審判決結果。這起案件只有真相,沒有贏家。感謝法官的耐心審理,才能夠還原事情的全貌。我之所以站出來,不單單只是為了自己,而是想告訴有類似經歷的女人們,妳不是只能選擇在痛苦背後,默不作聲地隱忍。妳應該要為自己權益及自尊,據理力爭,放手一搏。

這段日子我的生活有了翻天覆地的改變,然而也因此有機會能好好檢視自己的本質是什麼樣的人,誰在生命中留下重要的足跡,什麼人生是我想追求的目標,心目中理想的家的樣貌。很多事情跳脫當下的情緒,都是難得的經驗與學習。相愛容易相處難,婚姻在存續的期間每天都是修煉。在感情中我也有許多做得不足的地方需要反省與修正,而我願意為了保護我的家人與孩子努力到最後一刻。

日後我收到許小姐的精神慰撫金,將會全數捐出給婦女及兒童團體。祝福所有在婚姻與家庭中掙扎努力的堅強女性們,都能夠記得為自己而活,順利找到屬於妳的身心平衡。擁有保護家庭的決心,也有轉身離開的勇氣。感謝大眾對此事的關注,也希望風波到此可以落幕。

劉友臻

0

向許藍方提告的元配劉友臻。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰