黃斐瑜睽違10年重拾主持棒 坦言心理壓力超大

2022-07-26 19:57 聯合報 記者林怡秀/即時報導
睽違10年重拾主持棒的黃斐瑜,坦言責任重大。圖/TVBS提供
睽違10年重拾主持棒的黃斐瑜,坦言責任重大。圖/TVBS提供

TVBS 56頻道8月8日起周一到周五晚間11點,推出國際財經的談話性節目「金臨天下」,節目網羅全球最新消息,從國際、財經、投資趨勢以及科技等四大面向聚焦,由主持人黃斐瑜結合財經專家華麗陣容,首度推出主打全方位國際財經節目。睽違10年重拾主持棒的黃斐瑜,坦言責任重大,笑稱壓力24小時「如影隨形」。

財經記者出身的黃斐瑜,10年後再度接下「金臨天下」主持棒,第一次全職轉戰主持界,被問到心情如何,黃斐瑜坦言「心理壓力山大」。黃斐瑜認為,以前跑新聞下班就可得到喘息,現在做節目卻是壓力24小時如影隨形,但也樂觀當作是一場挑戰。黃斐瑜也分享,過去的採訪經驗讓她站穩基本功,看資料速度變得更加快速,自己養成每天看美股、歐股開盤及國際即時新聞的習慣,像是科技新知、全球通膨、中美競合關係、美中抗衝等議題,希望在多方涉獵之下,可以帶給觀眾深度、國際化、知識含量更豐富的內容。

TVBS全力推廣財經IP,節目部總監王偉芳表示,為滿足觀眾對國際財經局勢資訊的渴望,「金臨天下」將以深入淺出的風格,提供最精闢的解讀觀點,傳達更多不一樣的全球產業、投資趨勢給觀眾。邀請的財經專家陣容更是實力堅強,像是經濟評論者馬凱、台大哲學系主任苑舉正、以及台大政治系教授楊永明等,節目更會不定時邀來重量級關鍵人物帶來最權威的財經趨勢分析。

更多新聞報導

最新文章

周曉涵向3男神下戰帖比舞  喊話:失敗就是假兄弟

周曉涵向3男神下戰帖比舞 喊話:失敗就是假兄弟

難忘伴愛女旅英22天  苗可麗「母女相處最長的日子」

難忘伴愛女旅英22天 苗可麗「母女相處最長的日子」

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

查爾斯堅持要一家團圓 爽到哈利 氣死威廉?

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻

獨/唐從聖爆他「與妹共遊香江4天3夜」 曾國城嚇傻