「末日光明」最終章即將登場 水行俠大打盲戰

2022-07-27 18:47 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
「末日光明」最終章。圖/Apple TV+提供

水行俠」傑森摩莫亞(Jason Momoa)主演的Apple TV+ 原創科幻影集「末日光明」,故事背景為人類皆為盲人的設定,不僅讓演員能挑戰演技,更展現視覺特效的高超技術,入圍今年第52屆艾美獎「最佳單集特殊視效獎」。最終章第3季完整預告也終於在昨(26日)釋出。

該劇以殘酷而原始、且人類已失去視力數百年的未來為背景,第3季延續第2季結尾,傑森摩莫亞飾演的部落領導「巴霸沃斯」,在擊敗哥哥「伊鐸沃」後選擇離開家人,前往森林獨居。直到一名預言科學家發明了需要視力才能使用的毀滅性「瞄準器」武器為短暫和平帶來重大威脅,巴霸才重返部落為保護家人再次展開戰鬥。

「末日光明」編劇暨執行製作人強納生崔普爾為暢銷小說「愛在頭七天」、「在我離開之前」作者,在建構影集製作團隊時,他也特別邀請到幾位視力障礙工作者加入,不僅能適時提供他們的真實觀點幫助影集更逼真、符合盲人狀況,也為身障者提供良好的工作機會。

影集最終章,「星際異攻隊」毀滅者戴夫巴蒂斯塔、艾美獎視后艾佛烈伍達和荷蘭女星希薇亞侯克斯都將加入最後大戰,聽聲辨位、感官爆發,所有演員的「盲演」演技飆戲,將於8月26日在Apple TV+ 開播。

0

「末日光明」最終章即將上檔。圖/Apple TV+提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾