廖家儀片場過生日 見家人祝福影片噴淚「自責」

2022-07-28 17:44 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
廖家儀隻身在台過生日,感受滿滿的溫馨。圖/民視提供

藝人廖家儀在2009年結婚,婚後育有2子1女,2017年隨老公定居香港後,一家五口家庭生活幸福美滿,近期她為了民視25周年台慶戲「市井豪門」回歸8點檔,一返台就進入瘋狂拍片生活,直到28日生日這一天,看到劇組端出蛋糕,尤其收到家人傳來孩子們祝福影片,讓她一秒噴淚,直呼:「我好自責,第一次媽媽的生日不在他們身邊」。

人稱「鐵娘子、超人媽媽」的廖家儀,為了返台拍戲,先把小孩的課業及活動安排好,才獨自搭機返台,一進劇組就是全程投入、全面開機狀態,今(28日)剛好是她46歲生日,「市井豪門」劇組演員幫她慶生,她感動道:「真的很謝謝各位,在家人都在香港的時候,還收到大家的關心及祝福」,許下願望盼疫情趨緩,每人都能正常生活,另一願望自然就是主演「市井豪門」拍攝順利、收視冠軍。劇中飾演廖家儀老公的何豪傑,也在壽星吹蠟燭的那刻,將奶油抹在她臉上,此舉讓廖家儀玩性大開,追著導演劉恩傑及雷洪,甚至抹大把的鮮奶油幫他們敷臉,現場瞬間玩起「你追我塗」的遊戲,演員群滿場跑,趣味十足。

提到孩子們傳來的祝福影片,廖家儀一秒落淚,自責重要的節日無法在孩子身邊,分享大兒子自彈自唱的創作曲,小兒子最不喜歡唸英文,卻自己翻字典並寫了一封英文祝福卡片給她,讓她驚喜萬分,雖然想家,廖家儀仍感謝家人的支持,並給予空間,「尤其女兒很可愛,還說你要趕快回去演戲,不然等到你老了,想要演出就只能演奶奶了喔」,讓她鼓起勇氣決定重返演藝圈。

0

廖家儀過生日。圖/民視提供

0

廖家儀(中)在「市井豪門」劇組慶生。圖/民視提供

0

廖家儀(右起)過生日,導演、雷洪都被抹上奶油。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾