快訊

典典寶寶回家了!趙小僑湊「好」曝劉子銓「寵妹」模式

太熱!曾沛慈變「奶油妝」花臉 出奇招貼退熱貼消暑

2022-07-28 22:12 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
曾沛慈透露夏天拍戲最怕流汗脫妝。圖/八大提供

曾沛慈在八大「親愛的亞當」裡是一名顏值與智慧兼具的醫生,穿搭優雅、知性,然而拍攝期從天冷拍到天熱,演員經常穿著冬衣在夏天拍戲,曾沛慈笑揭:「因為劇中角色很常穿長版風衣外套,如果風衣內裡材質再鋪墊一層的話,就會很痛苦!」且劇中「診所」沒有冷氣,所以在拍戲空檔,曾沛慈幾乎電扇不離身。

曾沛慈透露,夏天拍戲最怕變醜,尤其擔心流汗導致整個妝溶掉,「因為我的汗是不流就不流,一流就是水龍頭式的爆發,甚至會變成瀑布,所以我的妝就會變成水狀的奶油妝,完全上不了鏡頭。」為了消解暑氣,曾沛慈試過各種方法後,認為最有效的其實還是毛巾沾水直接擦皮膚,「可是因為拍戲就沒辦法這樣擦。」她打趣分享:「聽說退熱貼很好用,我有在考慮要試看看!」

胡宇威劇中與母親周丹薇正式撕破臉,即便知道媽媽已重病,他也不願探望,讓飾演哥哥的李運慶十分痛心,希望能居中協調,修補母親和弟弟之間的感情。劇中,李運慶對弟弟胡宇威說:「我知道你最在意的,是媽沒有給過你一個擁抱,所以你不能原諒她。」簡單一席話直戳內心深處,這場戲讓胡宇威情緒崩潰、大哭。

胡宇威事後分享:「我覺得那一場戲讓『任少凡』可以打開心結,回到媽媽身邊。」當時他進入角色的狀態,就是一個缺乏母愛的「任少凡」在他的心裡,所以突然情緒一到,就忍不住爆哭了。

0

胡宇威在劇中被點破與母親的心結。圖/八大提供

0

曾沛慈坦言天氣熱,在「診所」場景拍戲更熱。圖/八大提供

更多新聞報導

最新文章

「越界」導演出BL劇新作 4鮮肉摸頭殺、捧臉吻超甜蜜

「越界」導演出BL劇新作 4鮮肉摸頭殺、捧臉吻超甜蜜

被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」

被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」

昔遭罵「搶安以軒男人」!女星突喊退出演藝圈

昔遭罵「搶安以軒男人」!女星突喊退出演藝圈

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視  宋承憲吃閉門羹

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視 宋承憲吃閉門羹