快訊

獨/管罄背小三罵名多年 倪安東洩靠這件事贖罪

國二就獻出初體驗 炎亞綸自豪隨時都可曖昧

田中千繪被騙5千萬 慘遭炎亞綸連珠炮飆罵1分鐘

2022-07-30 16:40 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
田中千繪(左)和炎亞綸演對手戲。圖/絡思本娛樂製作提供

邪教犯罪影集「我願意」以獨特美學風格和原創故事,吸引中華電信投資,助攻原創台劇躍上國際,該劇昨鬼門開首播,空降HamiVideo戲劇榜冠軍,其中田中千繪繼14年前「海角七號」後再次飾演經紀人,與藝人炎亞綸(吳庚霖)間上演攻防戰,她被炎連珠炮飆罵1分鐘:「我們是小嬰兒嗎?要你擔心這個擔心那個!」、「有你經紀人說話的份嗎?」更因戲裡投資慘被詐騙5千萬,選擇跳樓結束生命,引發故事的開端,但她暴雷:「請觀眾猜誰是殺害我的兇手!」

田中千繪透露為了培養與炎亞綸間的默契,特地在對方定裝時以經紀人身份去現場探班,但兩人在戲裡互動卻讓她強烈地刻在心中,他們倆對戲過程,不是互相叫罵就是哭,這樣對戲的情緒不斷累積,炎亞綸(吳庚霖)說:「每次拍完我們都會抱一下,彼此都會哭得很慘,感受那裡面的真實面,沒有最慘只有更慘。」而他劇中更因女方的死亡,被成了生活白痴,他又說:「我的喜悅與成就被這個角色遷移,這是該角可愛與惹人憐的地方,他也不知道成名之後,要承受這些生活壓力,活生生地變成一個生活白痴,引發一連串這麼荒唐的事。」

炎亞綸坦言劇中與經紀人互動過程在演藝圈相當常見,他說:「你可以看到有的人跟經紀人吵架,有的可能在乎彼此,所以有很多磨合,但也有經紀人跟藝人如生命共同體,一輩子都要綁在一起,反而要去認識其他藝人或是經紀人則特別困難。」他坦言:「好的跟壞的都要理解,才能幫你應付各種狀況,所以經紀人跟藝人真的是非常的親近,有別於一般的職場關係,令人匪夷所思的親近。」他說戲裡這段1分鐘連珠炮是一次完成,感受到罵人時,別人的壓力與恐懼,「我因為那段戲,而知道,我自己不喜歡自己罵人的樣子」。

田中千繪在「我願意」因誤信友人慘被騙千萬,她自認與角色最大不同就是金錢管理方式,「我沒有像她那麼大膽的去運作資金,也不敢投資不透明的理財方案。」坦言:「以往個性如角色會為了工作而犧牲自己,曾因兩年不間斷地接戲工作,失去了對表演熱情,後來給自己放了一個長假,遠赴倫敦充電。」她說:「以前的我,都以工作為優先去安排生活,當時不想失去任何工作機會,所以不敢提出請假需求,讓自己一年四季都是『開店』的狀態,若有私人行程,也會因選擇工作去犧牲陪伴家人或朋友。」

她親吐後來從書籍中一段話「人生是自己來決定的,如果一直說『再決定就好』的話,永遠不會有可以做決定的那天」而得到體悟,因此學會勇敢請假,哪怕請假時有工作機會上門,現在以緣分的心態看待工作邀約。

0

田中千繪演技獲好評。圖/絡思本娛樂製作提供

更多新聞報導

最新文章

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

徐若瑄旅館情勾柯震東  媽媽破門嗆聲「就是要我難過」

徐若瑄旅館情勾柯震東 媽媽破門嗆聲「就是要我難過」