快訊

衰捲波特王風波!魚乾暴哭翻信箱「1封邀約去中國的信都沒」

華莎暴雷是真的!下個月揪宣美登高雄巨蛋

李沐拍「推理書屋」挑戰「驗屍」!導演親曝選角關鍵

2022-07-30 17:50 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
李沐的眼神吸引了導演。圖/三禾行銷提供
李沐的眼神吸引了導演。圖/三禾行銷提供

茁劇場「滴水的推理書屋」找來羅宏正和李沐主演,並由電影「粽邪」系列導演廖士涵執導,廖士涵分享,相中李沐的原因是,「認為這小女孩的眼神太吸引人了,很靈動,感覺像隨時在想事情」,向來飾演高中生的李沐則說,自己演完以後「一夜登大人」,表示「過去演的戲不必到命案現場,不必驗屍,演出『滴水』是很大的挑戰,感謝導演找我,完成了一部對我自己很加分的劇集」。

導演廖士涵對李沐因辦案第一次上推理書屋找羅宏正這場戲印象深刻,分享這場戲在開拍前就密集排戲演練,曾試了好幾種不一樣的表演方式,「李沐先演了一種演法,表演跟我想的有出入,我們溝通後,都往好的方向調整。」特別令導演注意到的是李沐準備了一大本厚厚的角色功課資料夾,對她的認真很有感。

劇中令人膽戰心驚的是推理書屋店長兼推理社社長羅宏正對人性的不信任,把十年好友每個都懷疑了個遍,卻又偷偷觀察,懷疑誰陷害了誰,連問明白都不肯,加上成員們各有不能與人道出的心底事,辦案的李沐更是誰都不信,只相信自己,使得全劇充斥了陰邪的人性黑暗面。

廖士涵導演表示,「這種人性黑暗面跟鬼片可說一模一樣,鬼片恐怖的是鬼,但現實中,恐怖的是人才對。」拍過電視劇「積木之家」、「粽邪」系列,廖士涵導演這幾年都在跟鬼打交道。現在他自嘲回到人的世界,感到處處有凶殺案的現實世界難道就不比鬼界可怕?「劇中死了幾個人,到底為何被殺?有的又為何這麼晚才被發現死亡,想一想就細思極恐。」王小棣老師看完全片,每遇到人就說:「有比『滴水的推理書屋』好看的推理劇,來找我!」

導演廖士涵選中李沐是因為她的眼神。圖/三禾行銷提供

導演廖士涵選中李沐是因為她的眼神。圖/三禾行銷提供

更多新聞報導

#李沐

上一篇

死之前一定要去一次!華莎許願造訪這個台灣景點

下一篇

藍葦華半路被抓「挑戰16蹲」掌鏡人是小老婆 網笑:怎麼變成可愛版

最新文章

天有不測風雲!93歲女星進食噎到竟然送命

天有不測風雲!93歲女星進食噎到竟然送命

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

相關新聞

哈燒
即時