現身詐欺15億通緝犯生日趴惹議 伊能靜說話了

2022-08-01 20:12 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
伊能靜捲入詐騙犯生日趴風波。圖/摘自IG

伊能靜近日在美國參加億萬富豪Andy的奢華生日會,場內奢華程度一度震驚洛杉磯社交界,據了解含餐費費用超過600萬人民幣(約2665萬台幣),不過主角Andy被網友起底疑似是因詐騙15億台幣遭到通緝的大陸詐欺犯夏竹林,對於出席生日趴一事引起爭議,伊能靜稍早透過工作室發表聲明,表示自己只是應邀參加慈善活動。

伊能靜在聲明中稱友人的女兒以「華人慈善捐款活動」名義提出邀請,出席並未收取分文,溝通流程時知道全程會有電視台、社交媒體直播,「在活動過程中,主辦方介紹到當天也是捐款人生日,因此伊能靜女士受邀上台講話並互動。現場除與友人的女兒相識外,伊能靜女士與其他人員均不認識。現場採訪也已明確表示受邀而來,並不認識捐款人。」

對於網路相關爆料,伊能靜工作室表示會通過法律途徑,對後續依然惡意解讀的單位及個人進行依法取證,保留相關證據並通過法律途徑維護藝人名譽權。

伊能靜工作室聲明全文:

作為演藝行業的從業人員,同時也作為一名媽媽,伊能靜女士多次參與慈善活動,希望通過自身影響力為公益活動略盡綿力。2022年7月伊能靜女士友人的女兒以「華人慈善捐款活動」的名義向伊能靜女士發出活動邀請。洛杉磯時間7月30日下午伊能靜女士出席該活動。

我方工作人員在溝通該活動流程時,得到明確信息:該慈善活動全程有電視台及社交媒體直播,參與出席的有多位名人。此次活動伊能靜女士也並未收取任何酬金。

抵達現場後,確實有捐款環節且全程有直播。在活動過程中,主辦方介紹到當天也是捐款人生日,因此伊能靜女士受邀上台講話並互動。現場除與友人的女兒相識外,伊能靜女士與其他人員均不認識。現場採訪也已明確表示受邀而來,並不認識捐款人。

工作人員在北京時間8月1日凌晨發現相關報導後第一時間告知藝人,並聯繫了活動主辦方了解詳情。

不想占用公共資源,希望相關媒體、互聯網營銷號以及個人停止惡意解讀和炒作。我司將通過法律途徑,對後續依然惡意解讀的單位及個人進行依法取證,保留相關證據並通過法律途徑維護藝人名譽權。

0

伊能靜工作室發表聲明澄清。圖/摘自微博

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色