被愛女無情拋棄!王傳一5度戒菸成功 開心揭第二胎動向

2022-08-02 17:11 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
王傳一為了女兒戒菸當好爸爸。圖/利眾公關提供

適逢父親節,「超暖奶爸」王傳一擔任戒菸分享大使首次公開親身戒菸經歷,他表示自己從大學開始抽菸,菸齡已超過20年,原本以為戒菸很困難,沒想到以女兒的愛為支持、堅定決心,搭配戒菸輔助品,讓他順利度過這過程。不過這已是他第五度戒菸,已經成功戒除四個月,不過他也不敢把話說死,表示「要持續一年才是真的戒菸」。

王傳一曾四度戒菸,可惜全都失敗,最短時間一週就破功,第五度才成功,他表示,小孩成長速度太快,每一刻都彌足珍貴,無法錯過每次的互動。但吸菸習慣會影響彼此健康、互動,因此他決定以自身戒菸經驗鼓勵愛家好爸爸們戒菸要快,其實戒菸沒有想像中的困難,要戒就要趕快展開行動,他說女兒聞到他身上菸味厭惡地跑回房間,「他覺得爸爸等於臭臭的菸味,我非常受傷」,尤其去年疫情間他因拍戲長達三個月不敢回家,擔心害家人染疫,結果一回去女兒就躲起來,簡直讓他有如萬箭穿心,悲從中來很想再抽一根菸,後來痛定思痛,覺得自己年過四十,必須珍惜自己尊重他人,這次終於戒菸成功。

去年開始他下定決心,靠著意志力和戒菸噴霧,他坦言戒菸不容易,尤其戒斷症狀包括發福、注意力不集中,都讓他頗辛苦,他從過去平均75公斤,發福到80公斤,近期得每天上健身房鍛鍊,以免橫向發展。

被問到養好身體是否考慮再升一胎?他笑說,「也可以,有機會的話我們都不排斥」,只是女兒曾說想要媽媽生個姊姊,不要弟妹,也是讓夫妻倆很頭大。被問到父親節有無計畫,王傳一說,已經排定要出外景,註定無法與女兒過節。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

0

王傳一四度戒菸終於成功擔任戒菸大使。圖/利眾公關提供

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色