麟洋配驚喜獻戲劇處男秀 謝佳見球場廝殺「死而無憾」

2022-08-02 18:39 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
王齊麟(左起)、李洋、謝佳見、王子維在新戲「決勝的揮拍」羽球PK。圖/民視提供

謝佳見主演,民視與馬來西亞Astro歡喜台製作、運動型偶像劇「決勝的揮拍」,開場戲出現驚喜彩蛋!民視2日宣布請來奧運羽球金牌選手王齊麟、李洋、王子維客串演出,加上謝佳見,4人分組雙打PK球場大廝殺,見到難得出現在片場的大來賓,謝佳見立刻變小粉絲,直呼是人生中最榮耀、開心時刻,能與奧運選手搭檔,直呼是夢寐以求的組合,甚至「死而無憾」。

首次戲劇初體驗,王齊麟、李洋、王子維本色演出,對於「揮拍」自然不是問題,但關於背台詞就有難度,李洋表示「很新奇」,拍攝結束自首是「NG王」,開口第一句台詞就吃NG,搭檔王齊麟馬上打圓場解釋是「台詞較多」所致,同時也感受到演戲的困難,要融入劇情,還要注意聲音、表情,講話還不能吃螺絲,「麟洋配」首度戲劇經驗,互給對方打了98分、100分,李洋則自嘲差了2分就是因為吃NG掉的。

「決勝的揮拍」以羽球為主,對於在偶像劇中尬一角,王齊麟覺得「超酷」,是很特別的體驗,希望讓更多人喜歡上羽球運動,李洋也說希望透過戲劇,讓觀眾更直接看到球員練習的酸甜苦辣。

王子維大讚搭檔謝佳見球技不錯,有一些組合球算是現學現賣,但2人合作有默契,拍攝前套招很快就上手。戲劇初體驗的王子維坦言有些小緊張,他說比賽的時候,攝影機都離他們很遠,但拍戲不一樣,攝影機跟燈光就會靠近你,但又要不為所動,算是訓練自己要克服分心。

為了這場戲,謝佳見事前特別到台北羽球公開賽,觀看「麟洋配」賽事,他笑說就是去做功課,回來拍攝才能知道如何應付他們。拍攝當下他也感謝麟洋兩人有配合他,因為球的速度變慢許多。經過一整天的拍攝,謝佳見大讚三位球員不僅球技超強,還能夠拿著劇本專業演出,算是相當厲害,未來有機會可以多嘗試戲劇的演出。

拍攝日擔任觀賽者的沈建宏,表示自己在去年奧運比賽後就被麟洋配圈粉,很開心能與偶像同框外,還能親眼觀賞打球,笑說本來很擔心謝佳見會接不到球,沒想到他是遇強則強,整場觀看會忘記在拍戲,好像在觀賞國際賽事一樣。

「決勝的揮拍」預計在11月初於民視無線台及馬來西亞Astro歡喜台播出。

0

李洋(後排右)、王齊麟、謝佳見、王子維在新戲「決勝的揮拍」球場廝殺。圖/民視提供

0

「決勝的揮拍」邀請重量級球星李洋、王齊麟、王子維客串演出,沈建宏(前排左起)、謝佳見倍感光榮。圖/民視提供

0

謝佳見(左起)、王子維聯手與「聖筊組合」李洋、王齊麟PK球技。圖/民視提供

0

李洋(左起)、王齊麟、謝佳見、王子維在新戲「決勝的揮拍」中PK羽球。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色