王淨談情偏好直球對決 公開招認新男友!

2022-08-02 20:13 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
王淨(左)和小朋友合作演出公益活動短片。圖/基督教救助協會提供

台北電影獎影后王淨首度擔任公益代言人,為「午安・晴天--1919陪讀計畫」站台,計畫讓全台2500位弱勢家庭兒少能免費參加課業輔導、才藝課程。她回憶在國中時因為父母離異,媽媽又要工作又得照料3個小孩,有時真的難以兼顧,就會把她交給教會,那時教會的大哥哥大姐姐不只陪伴他們,還會課後輔導,有時候甚至還會召集大家一起來演舞台劇,她就這樣過了3年,還和當初的哥哥姐姐們有連絡,倒是舞台劇演出時她是負責幕後工作,沒有因此開啟對演戲的興趣。

近年來王淨在演藝事業上的表現亮眼,早就很想參與公益活動的她,終於有機會能夠接下公益代言,覺得很開心。她笑言這次和一堆小朋友合作拍攝宣傳片,以往都覺得小朋友大概不會喜歡她,這一次卻發現不是這樣,她過去曾覺得要養小孩壓力很大,看著外甥女從一團肉皺在一起的小baby,到現在會發出聲音叫她,突然也從過去的怕小孩變成喜歡小孩。

王淨這陣子忙於拍戲,接下來會有影集和電影與觀眾見面,預計明後年陸續推出,角色都跟以往的狀態比較不一樣,滿反差的。」自我打趣道:「畢竟我半年沒拍戲了,而且都不是演高中生,我畢業了。」不過再想一想後,她又改口:「但還是可以再回去啦!」

即將到來的七夕情人節,王淨要和回家跟媽媽一起過。以往媒體戲稱她進入演藝圈後歷任緋聞男友名字都有個「柏」,她乾脆自嘲:「下個有『柏』的還沒出道,我先等他好了。」她透露自己較遲鈍,以前曾經有誤以為男生對她有好感,結果人家喜歡的是她的朋友,此後她都是男生先來表白,才確定交往,喜愛「直球對決」的方式。但她看到「柴語錄」的廢柴出現在記者會現場,直呼太可愛,頑皮喊道:「這是我男友」。

雖然王淨近日拍戲拍到認為有些「自顧不暇的感覺」,之前在A-Lin小巨蛋演唱會上當嘉賓,倒是表現得讓人驚豔,她也笑稱雖是個小突破、感謝A-Lin照顧,可是過程順利就蠻爽的,很願意在眾歌手的演唱會上當專業嘉賓,歡迎各方邀約。

0

王淨直呼「廢柴」是自己的男友。圖/基督教救助協會提供

0

王淨首度公益代言,獻給「午安・晴天--1919陪讀計畫」。圖/基督教救助協會提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾