快訊

紀曉波屢傳財務危機 吳佩慈神隱9個月洩近況

快看熱播韓劇《今日的網漫》!「人形維他命」金世正來了 還有高顏值漫畫家客串

2022-08-03 12:19 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
0
image source: FB/SBS

文/蔡瓅萱

韓劇《今日的網漫》近期熱播中,改編自日本漫畫《重版出來》的熱血劇情,再加上由金世正、南潤壽兩人飾演的菜鳥網編輯,讓這部劇在開播前就話題滿滿,近日播出的第1、2集後更是引發許多討論。

《今日的網漫》位居網路溫度計的韓劇網路口碑排行榜第49名

▲《今日的網漫》位居網路溫度計的韓劇網路口碑排行榜第49名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排行榜(2022/05/04~2022/08/01)

「人形維他命」金世正飾演菜鳥編輯 治癒笑容帶來滿滿正能量

《今日的網漫》講述從小被當成柔道選手的主角,在一次意外受傷後不得已放棄了運動生涯,因緣際會下成為網路漫畫編輯的故事。主角「溫心」由金世正飾演,《社內相親》中表現令人驚豔的她,在這次的新作中一樣帶給人滿滿的療癒。

《今日的網漫》金世正

image source: FB/SBS

劇中金世正飾演毫無經驗的菜鳥網漫編輯,在全然陌生的工作中她不停探索,時而迷失自我,但也總能在一次次的迷惘中重新找回熱情。故事裡除了逗趣的劇情外,更有許多觸動人心的橋段,是一部溫暖的職場劇,其中金世正更是完美展現了自己陽光的性格,帶給觀眾滿滿的正能量。許多人都覺得溫心的人設完全就是金世正本人,在劇中暖心治癒的笑容人也讓她被粉絲封為「人形維他命」。

image source: FB/SBS

《今日的網漫》金世正

image source: FB/SBS

《看臉時代》、《女神降臨》作者客串演出 超高顏值引發話題

在30日播出的第2集中,菜鳥網漫編輯溫心(金世正 飾)和同為新人的搭檔具俊英(南潤壽 飾)兩人面臨了編輯生涯上的首次難題,必須努力將難搞的漫畫家們安撫得服服貼貼。有趣的是,劇中出現的「漫畫家」們,請到了真實世界的漫畫作者,由人氣網漫《看臉時代》的朴泰俊及《女神降臨》的Meow(喵嗚)客串出演。

《今日的網漫》金世正、南潤壽

image source: FB/SBS

朴泰俊有多部知名的人氣網漫作品,除了《看臉時代》外,還有《冏途人生》,以及參與故事編寫的《人生存亡》等等,每一部都大受好評。Meow的《女神降臨》則是從Webtoon連載開始就一直保持超高人氣,2020年改編成電視劇後更是人氣爆棚。除了漫畫作品超級精采外,兩位漫畫家的超高顏值也相當吸睛,常被人說漫畫中的角色「根本是在畫自己」。這次出現在《今日的網漫》中客串演出,讓許多粉絲都相當驚喜,也造成許多話題。

《看臉時代》作者朴泰俊

▲《看臉時代》作者朴泰俊。

image source: IG/paktaejun

《女神降臨》作者Meow

▲《女神降臨》作者Meow。

image source: IG/meow91__

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在《今日的網漫》近一週的探索概念中,出現了「金世正」、「社內相親」、「God世正」、「人形維他命」等許多與金世正相關的主題,此外,也出現了「女神降臨」,顯示出在開播的2集中,金世正是吸睛的一大亮點,漫畫家的客串也引起許多討論。

《今日的網漫》近一週探索概念

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年07月26日至2022年08月01日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『今日的網漫』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

最新文章

林瑞陽返台和長子0互動 林禹被爆和柴智屏女兒同居

林瑞陽返台和長子0互動 林禹被爆和柴智屏女兒同居

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛