快訊

瑞莎「雙膝跪地」感動4.6萬人 網讚:當她學生好幸福

星光、超偶歌手竟大爆黑幕 清場重錄、敗部復活救這人

2022-08-03 11:06 聯合報 記者葉君遠/即時報導
0
張芸京被指當年忘詞2次都一直敗部復活回來。圖/中天提供

當年陶子和利菁分別主持台灣兩大選秀節目「超級星光大道」、「超級偶像」多年,為歌壇蘊育不少實力派歌手,如今包括張芸京艾成、梁一貞、江明娟及符瓊音等人再上吳宗憲的「小明星大跟班」,竟爆出當年黑幕,雖以笑鬧帶過,但也看出當時製作單位確為某些選手護航的痕跡。

在第2屆「超級偶像」獲得冠軍的艾成,大膽爆料選手的排名也有黑幕:「像張芸京忘詞2次都一直敗部復活回來,復活賽就是為了她而設立的,後來幾屆都沒有。」這讓一旁的張芸京相當尷尬,更頻頻解釋自己從沒想過會拿冠軍。而符瓊音也分享節目沒播出的秘辛片段:「我們那屆發生一件蠻大的事,那時候已經進入10強,有選手整段大忘詞,製作人就說你要不要換一首最強的歌?所以我們所有人都知道他是當場重比重錄,雖然他後來受到大家的壓力,自己提出要退賽。」艾成還補充:「當時還把現場觀眾全部清場,『處理完』後再進來重錄,因為復活賽已經被罵爆,不能再辦復活賽!」

而當時對於選秀節目是否有選手被「內定」?這話題讓參加「超級星光大道」的梁一貞特別有感並覺得委屈,因為她以發片歌手身份參賽,就被觀眾和同期選手認為她是製作單位安排好的選手:「我壓力真的很大,因為一直被砲轟,不過後來大家就放心了,因為我被淘汰。」同樣也參加「超級星光大道」的林鴻鳴,則有不同的參賽感想:「那時候進到前10強,感覺節目為了多樣性,會特地留下某種歌路的選手,像我就是陽光型的偶像選手,可以撐到第3名。」

選秀節目還時常爆出選手不合的傳言,但江明娟就否認這個說法,她認為這只是節目想營造緊張的比賽氛圍:「像我跟張芸京,10場有8場都會鬥在一起,我覺得我們是被刻意營造出敵人的感覺。」但張芸京卻有個隱藏多年的秘密,趁節目希望求得江明娟的原諒:「那時候我很迷信,我就去算命,那個師父就有跟我講,明娟在我背後作法,然後我就相信了,但這件事我一直沒跟她講,我覺得對她蠻羞愧的。」得知真相的江明娟則感到訝異:「我們一群人去唱歌,她有一個很好的朋友還過來跟我說,『如果妳繼續欺負張芸京,妳給我試試看』!」

0

江明娟當年在選秀節目裡表現極好。圖/中天提供

0

艾成說了當年不少黑幕。圖/中天提供

0

符瓊音爆出當年錄影發生的大事。圖/中天提供

0

梁一貞比賽時飽受委屈。圖/中天提供

更多新聞報導

最新文章

向佐裸聊火辣網紅被罵小三 怒嗆網友「我有證據」

向佐裸聊火辣網紅被罵小三 怒嗆網友「我有證據」

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年