女星整鼻失敗芭比Q了!錯失「延禧攻略」關鍵要角

2022-08-03 15:43 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
張檬氣質清新出眾。圖/摘自微博

外型清純的大陸女星張檬,當年因為與任賢齊合作「誅仙」遊戲MV受到關注,後來又憑著演出電視劇「夏家三千金」走紅。金牌製作人于正透露,當初張檬在他製片的「美人心計」飾演衛子夫,憑著一個鏡頭就紅了,就是因為張檬外型出眾。但之後于正在張檬某次慶生會上,看到張檬整型後的鼻子,嚇得不敢久留,「因為我看到她的鼻子高聳入雲,特別可怕!」

張檬整型沒能幫自己加分,連帶葬送了演藝生命,甚至因此錯過「延禧攻略」的「純妃」一角。她沈寂了一段時間,之前在「我就是演員」節目上大方的回應自己整型的事,並表示這是她「最後悔的事」。她整型的原因僅僅是因為被網友酸不夠漂亮,以及當時的男友說她醜。張檬透露,她最後一次拍戲是2017年底,之後再也接不到戲。後來張檬決定將鼻子中的假體取出,要告別過去重新開始。

暑假來臨,許多年輕人趁著剛進入社會,希望調整好自己的顏值,當中尤其以調整鼻型的年輕人特別多。在命理界也認為鼻子象徵事業,更代表一個人一生的運勢。張檬當初也是希望整鼻之後能讓愛情順利,事業更上層樓,沒想到換來一場空。台灣整鼻權威法喬醫美診所總院長邱浚彥表示,目前常見的隆鼻植入物有很多種類,安全性跟風險都不同,他建議民眾如果想要隆鼻重建,自體肋骨隆鼻是目前很熱門的手術,先取出部分肋軟骨,再雕塑出適合的厚度,增高鼻樑及鼻頭,也能精雕鼻頭,塑造好看的整體線條。且因植入物取自人體,所以沒有排斥問題,術後感染的機率也極低,只要乖乖配合醫囑,不要過度清潔鼻孔,以及不要讓鼻子的傷口碰到生水,待三個月穩定之後,維持的效果會比傳統矽膠隆鼻來的持久。

邱浚彥提醒,整鼻不是無止境的追求高挺,適合自己五官比例的鼻型才是「完美」。每個人體質不同,五官比例也不同,專業醫師會為患者評估適合施作哪種手術,挑選有經驗、口碑良好的醫師也很重要,建議民眾術前做好功課,術後應照護好傷口,並保持作息正常、戒掉菸酒,避免傷口感染,按時回診,有狀況盡速就醫。

0

張檬現在已經不追求尖聳鼻型。圖/摘自微博

0

邱浚彥提醒想調整鼻型的民眾要多做功課。圖/法喬醫美診所提供

更多新聞報導

最新文章

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰