不吃不喝還是胖!張可昀瘦不下來 背後原因有洋蔥

2022-08-03 17:33 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
小甜甜(右)生女後體質也跟著改變。記者吳致碩/攝影

張可昀(小甜甜)去年初成為人妻人母,接著生下可愛女兒米苔目,不過她昨晚在臉書透露自己同時有甲狀腺低下、雄性激素過多和多囊性卵巢,就算不吃不喝也會一直胖,現在必須吃藥控制,張可昀受訪表示,醫生告訴她,很少人會同時罹患甲狀腺低下和多囊,現在她每2個月都要抽1次血,醫生也無法保證未來會不會好,但為了愛女,仍選擇勇敢面對病情。

張可昀產女後體質跟著大變,因為生病,她心跳變快、時不時就容易喘,「就算不吃不喝,也不會停止肥胖,變成工作上很多不能發胖的都不能接,但其實我自己真的控制不了。」她嘆,衣服褲子穿不下,再也拍不出美照,生理心理的煎熬導致她失眠,她一直想再生第二胎,礙於現狀也無法進行,不禁讓她擔心自己無法陪愛女長大。

所幸她還有信仰的力量支撐,藝人教友如陳維齡、宋逸民、白家綺和吳東諺等人都在幫她禱告,「我每天都告訴自己會好的,每次回診都問醫生有好轉一點一點嗎?只要醫生說有進步我就很開心。」她形容現在的自己就像是在和黑暗抗衡,她也相信自己一定會戰勝,希望和她有相同病症的人也不要灰心,一起加油努力,讓身體快點好起來。

更多新聞報導

最新文章

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

養出D乳魔鬼身材 「嘉義白嘉莉」揭內幕

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色