大一演出被誤認是學長 黃健瑋自嘲「長得老」

2022-08-04 16:41 聯合報 記者林怡秀/即時報導
納豆(左)和黃健瑋是大學同班同學。圖/鏡電視提供
納豆(左)和黃健瑋是大學同班同學。圖/鏡電視提供

實力派演員黃健瑋與鏡電視「誰來演戲」主持人納豆(林郁智)是臺北藝術大學時期的同班同學,兩人在節目中相見歡,黃健瑋巴結的喊了一聲:「納豆哥」,讓納豆立刻大笑回說:「你在那邊給我做什麼客套臉!」納豆回憶,黃健瑋大一時的一次獨白表演,就展現出超強的氣場,「就像是大七、大八學長一樣,演技真的讓老師、同學都驚豔」,黃健瑋笑說是自己長的老成,還爆料當時被導演戴立忍誤以為是大五的學生,讓他哭笑不得。

黃健瑋很早就展現出驚人的表演實力,讀大一時因為演出電影「石碇的夏天」拿下台北電影節新演員獎,黃健瑋坦言:「當時自信爆棚,覺得這沒什麼了不起的。」雖然自認有演戲的天份,但黃健瑋沒想過把「演員」當成一份職業,就算是2009年與張榕容合演的《陽陽》入圍金馬獎最佳男配角,仍沒有用心經營,「直到這幾年我才發現,我不懂得與人相處,對我的工作沒有幫助,才開始改變態度,也才真的把演戲當成職業經營」。

兩位大學同班同學在節目中聊起不少學生時期的事,納豆說黃健瑋當時演戲爆發力十足,還爆料當時看黃健瑋演出的心得是「哇,我有一天會被這個人殺死吧」!讓黃健瑋笑不停。黃健瑋說,在他開始學習俄羅斯武術(Systema)之後, 自此打開眼界,體認到表現暴力的方式不會只有一種,也讓他對於表演及生活都多了不一樣的想法,而黃健瑋也在節目中秀了一段俄羅斯武術,讓觀眾看到不同於「演員」這個角色的他。

更多新聞報導

#納豆

上一篇

香港金像獎/影壇大哥洪金寶獲終身成就獎 謝完前、現任妻馬上向她討Kiss

下一篇

賴慧如買精品二手包被騙!匯款後遭封鎖憂:社團19萬人

最新文章

「瘋神」班底見山豬最後一面  逸祥哽咽:我們天家再見

「瘋神」班底見山豬最後一面 逸祥哽咽:我們天家再見

未上銬遭疑靠警界岳父母關說  超哥不忍全說了

未上銬遭疑靠警界岳父母關說 超哥不忍全說了

凱特在英國就是受寵 皇室特派員譏諷梅根只有一號表情

凱特在英國就是受寵 皇室特派員譏諷梅根只有一號表情

驚!DAIGO上節目重逢28年前女友 竟出現佐藤麻衣

驚!DAIGO上節目重逢28年前女友 竟出現佐藤麻衣

相關新聞

哈燒
即時