快訊

BLACKPINK深夜拋出震撼彈!明年3月唱進高雄

戀愛音樂實境秀班底曝光!詹仁雄掛保證「粉紅泡泡不斷」

2022-08-05 13:30 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
炎亞綸(左起)與吱吱、許淨淳。圖/三立提供

繼選秀節目「原子少年」後,詹仁雄再出新招,擔綱總監製製作戀愛音樂創作實境節目「為你唱情歌」,由一群年輕創作者共5男4女聚集在一起,共同打造出能引起大家戀愛共鳴的歌曲,在節目中他們尋找音樂及心靈夥伴,交換音樂知識、互相競爭欣賞和磨合,成為節目的重要看點。

詹仁雄這次推出戀愛音樂創作實境節目,他表示二年前看日本「雙層公寓」,就覺得是很好的節目類型,當時它走在實境節目的前端,詹仁雄就構想了這個企劃,再加上現在韓國戀愛實境節目正夯,他原想做一個跟音樂有關的節目,但後來想僅做音樂創作並不強烈,於是加了戀愛元素在裡面。他強調拍攝這個節目,也讓他理想中的拼圖又完成了一塊。

炎亞綸這次在節目擔綱9位創作者的明星經紀人,要完成他的造星計畫,另外還找了小宇宋念宇、孫盛希擔任音樂製作人,節目特別安排創作者們同住在一個屋簷下15天,先透過音樂聲音來認識彼此,在進一步相處後共同創作情歌,在朝夕相處下,有各種磨合競爭的火花、曖昧情愫萌芽。詹仁雄還說節目最大的賣點就是自「來電五十」後,很少有像這樣的戀愛實境節目了。他也認為台灣目前市場上合唱情歌太少,他最想打造出更多年輕人能在KTV合唱的浪漫情歌。「為你唱情歌」音樂性非常強,而且戀愛感十足,絕對會勾起觀眾對於誰對誰配對的好奇心,詹仁雄笑說:「看了之後,也不自覺嘴角上揚,因為畫面非常美,粉紅泡泡不斷!」

談到當初海選,要選到會唱又會創作、還要有顏值,詹仁雄坦言「真的很困難」,節目這次選了9位創作者,有母胎單身只跟男生牽過手的,也有沒有愛情活不下去的,也有從男團選秀「原子少年」、女團選秀「DD52」出來的人。詹仁雄經過男團女團選拔之後,知道哪些人有才華,但單靠選秀節目不容易嶄露頭角,所以就透過這次的實境節目激發他們的音樂性,讓他們有機會被大家關注。詹仁雄也分享其中一位創作者「小」帥哥黃號,身高只有162公分,他大膽在節目分享曾交往過比他高10幾公分的女生,真實又有趣的形象令他印象深刻。

詹仁雄感嘆:「實境節目我們已經比韓國晚個4.5年了。他們已經發展到非常厲害的境界,不一定需要靠大牌明星也可以吸引到觀眾。」他謙虛說在完成「為你唱情歌」後,對於做實境節目還是沒辦法踏實地說「一定OK」,不過他拼圖中的下個計劃就是在花東旅遊時有的靈感,未來希望做個節目「改造一條街」,計畫找嘻哈歌手來開各式各樣的店或去店裡當學徒,有刺青、早餐店、酒吧、棺材店等,節目拍完後,讓店永續經營下去,打造成當地的觀光景點。「為你唱情歌」在三立都會台於8月13日(六)晚上10點首播,TVBS於隔週六晚上8點播出。

0

詹仁雄創意點子不斷。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鍾楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鍾楚紅復出 62歲超凍齡