快訊

劉雨柔宣布結束6年婚 和老公退回朋友位置

柴智屏新書衝排行榜冠軍 驚爆想收掉公司退出演藝圈

2022-08-09 13:24 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
柴智屏靠滾筒滾出健康美麗。圖/時報出版提供
柴智屏靠滾筒滾出健康美麗。圖/時報出版提供

有最美麗製作人之稱的柴智屏,出版新書「要瘦!就要滾-柴姐教你用滾筒健康瘦」8月2日上市後,短短3天銷售即登上排行榜冠軍,她將在13日舉行新書分享會,親自帶領購書的讀者進行一場滾筒教學,分享她如何揮別「白米奇小姐」封號,告別病痛、重獲健康的歷程。

柴姐在新書中自爆曾有一個外號叫「白米奇小姐」,因為她有5年時間,像隻白老鼠一樣,不斷在實驗各種醫療、理療、食療,平均每一樣嘗試至少三個月,但因為白「老鼠」聽起來很恐怖,所以她幫自己取了一個新名字「白米奇」,那5年就是白米奇小姐的搶救人生大作戰。

外界看柴姐總覺得光鮮亮麗,她的人生為什麼需要搶救?其實從早期做綜藝節目到後期轉往戲劇製作,她的飲食與生活長期不正常:每周錄完影就和同事相約吃麻辣火鍋;成為經紀公司老闆後又「斜槓」戲劇製作人與編劇,過著白天上班、晚上寫劇本的生活,每天晚餐過後開始伏案,一寫就是到凌晨三、四點。

過程中肚子餓了,就抓起回家路上買的甜甜圈,吃完兩個之後過陣子沒靈感再來一個,於是一個晚上就吃了六個甜甜圈!半夜明明累了該休息,腦子卻停不下來再發展故事,最後只好吃安眠藥,吃到後來成為習慣,直到身體受不了,有一天終於大反撲!

當時柴姐有一整年時間完全消失在媒體跟大眾面前,因為她一心想著把公司收掉、退出這個行業,因為生病讓她體悟,沒有健康的身體,就算賺很多錢、工作再有成就感,這樣的「活著」都沒有意義。

這也是她為什麼要出「要瘦!就要滾-柴姐教你用滾筒健康瘦」這本書,把自己這些年來身為白米奇所實驗的精華結果,分享給大眾,對於想要減肥的人、免疫系統失調、想找回健康的人,她認為最有用的方法,就是滾筒運動搭配正確的飲食方法。

柴姐笑說:「真的沒有想過有一天,我出書不是分享職業生涯,而是告訴大家健康有多重要,要怎麼做才能好好照顧自己的身體。」本週六(13日)下午3點,柴姐將在台北「心悅人文空間」舉行新書分享會陪大家一起「滾」,報名連結:https://reurl.cc/GEdQyx 。

柴智屏新書登上排行榜冠軍。圖/時報出版提供

柴智屏新書登上排行榜冠軍。圖/時報出版提供

更多新聞報導

最新文章

髮神變身美少女!吳依霖甩油15公斤正到網友暴動

髮神變身美少女!吳依霖甩油15公斤正到網友暴動

檢場愛女王敏淳重返高中校園  吐心聲:害怕外界眼光

檢場愛女王敏淳重返高中校園 吐心聲:害怕外界眼光

陳昊森「罪後真相」又裸體秀身材 邪氣眼神竟遭警盤查

陳昊森「罪後真相」又裸體秀身材 邪氣眼神竟遭警盤查

辣妻拍戲離家3個月  男星當全職奶爸吐崩潰真心話

辣妻拍戲離家3個月 男星當全職奶爸吐崩潰真心話

相關新聞