快訊

「星光」冠軍女友癌逝 當眾崩潰淚崩「她陪我辛苦9年」

詐騙集團猖獗!高學歷也被騙光 北影新人靠2點揭騙局

2022-08-22 14:56 聯合報 記者黃保慧/即時報導
蔡嘉茵(右起)、麥語彤、高宇蓁、梁羽出席電影「鳳姐」開鏡。圖/馬棋朵提供
蔡嘉茵(右起)、麥語彤、高宇蓁、梁羽出席電影「鳳姐」開鏡。圖/馬棋朵提供

曾拿下台北電影節新人的蔡嘉茵,在新片「鳳姐」飾演老鴇,今天出席開鏡儀式,提到在片中的角色經營出自己的店,高宇蓁還是店內紅牌,她忍不住「自賣自誇」,茶室裡的小姐一字排開相當有看頭,「頭髮高度沒有在輸『華燈初上』!」導演也強調茶室小姐的服裝造型都極其性感華麗,還會有很像歌手張惠妹出道的羽毛剪髮型。

由於故事女主角高宇蓁的遭遇,與近期跨國人口販賣和詐騙集團猖獗的社會狀況類似,對於被問到詐騙經驗,蔡嘉茵表示,自己身邊很多台大同學都有被騙的經驗:「有念台大不是一個兩個,本來就沒什麼錢又被全部騙走,還有人借錢被騙,這不是高學歷的問題,很多單字都寫錯還被騙。」

蔡嘉茵還分享防詐騙技巧:「妳每個帳戶放5萬,就不會被騙那麼多錢,妳沒有繳錢頂多被催繳,看錯字和口音最可以判斷。」也歸納出「錯字」和「口音」是很好判斷是否詐騙的好跡象,她更笑說,有時候接到詐騙電話還會拿給家中的狗聽:「我家的狗很愛在我講電話的時候一直叫,有時候遇到詐騙電話,我都會把電話筒給牠聽。」

更多新聞報導

#高宇蓁

上一篇

F1賽車飆真的!布萊德彼特新片挑戰賽車車神

下一篇

影/「黑天鵝」14年後再戰懸疑驚悚 娜塔莉波曼首戰小螢幕

最新文章

偶像歌手拒絕上台唱壓軸  黃豪平不斷模仿拖時間

偶像歌手拒絕上台唱壓軸 黃豪平不斷模仿拖時間

正妹主播社群遭冒用   她歪樓:被盜的照片還滿好看

正妹主播社群遭冒用 她歪樓:被盜的照片還滿好看

姊妹淘抱怨遇到渣男  琳妲尷尬「他是我男友」

姊妹淘抱怨遇到渣男 琳妲尷尬「他是我男友」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念  還被何篤霖嗆「8+9」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念 還被何篤霖嗆「8+9」

相關新聞

哈燒
即時