快訊

林青霞清大致詞惹議!她逆風質疑:不必造神...仙女未下凡

艾成最後絕響藏王瞳愛心手作 黃國倫:欠你的分數還你

2022-08-24 15:11 聯合報 記者王郁惠/即時報導
黃國倫(右)與老婆連夜做10分,補足艾成十全十美。圖/摘自噓星聞
黃國倫(右)與老婆連夜做10分,補足艾成十全十美。圖/摘自噓星聞

艾成追思音樂會今於一殯「景行廳」進行,親友以12段節目結合艾成的歌聲與創作送別,身為「超級偶像」導師的黃國倫,致詞先曝光艾成8月5日在民視「最強綜藝秀」的最後錄影,一身全紅流蘇靚裝騷裡騷氣唱跳郭富城的「對你愛不完」,王瞳爆淚拍手合唱。

黃國倫說艾成留下的絕響就是「對你愛不完」,「王瞳、爸爸媽媽,這是艾成對你們的愛不完,他走了,愛還在!他是個全才,又唱又跳臉不紅氣不喘,他最誇耀的不是他的舞技,而他誇的是,他的衣服是曈瞳幫他做的,那個流蘇是瞳瞳幫他縫的」,王瞳點頭掛淚燦笑。

他笑談艾成在「超偶」時不是唱跳歌手,而是老派歌手,「我跟他說你再老派就要被淘汰了,我說你要唱跳,他說他不會,就這樣他每天苦練2個小時,最後用唱跳拿到超偶總冠軍」,他憶起某次吃完飯,艾成去他家看收藏吉他,哇哇大叫又大聲唱歌,引起鄰居敲門關心,而後15套沒穿過的打歌服意外都合艾成的身,「他說國倫我跟你身材是一樣的,這就是艾成,這麼可愛的艾成,我不能理解他為什麼這樣走,我多希望這是惡作劇,待會他就走出來說歹勢喔」。

黃國倫說艾成曾感謝他「超偶」時給了他2次10分,讓他可以贏過符瓊音奪冠,直到艾成驟逝,近期網路許多追思影片,他才發現自己其實才給了他9分,「就是艾成,你給他9分,他覺得他拿到10分,艾成總是給你加倍的回應,艾成老師對不起你!他就是這麼可愛」,而後拿出他與老婆連夜做的10分牌子,「我要把欠他的分數還給他,艾成我給你10分,你的歌聲10分深情,你的創作10分動人,你的笑聲10分爽朗,你的笑話10分冷,你的愛心10分炙熱,你的人生10分精采,艾成!我們10分懷念你」,說完忍不住啜泣,場面令人動容。

王瞳(左)看艾成8月5日錄製節目絕響演出,噴淚合唱。圖/摘自噓星聞

王瞳(左)看艾成8月5日錄製節目絕響演出,噴淚合唱。圖/摘自噓星聞

更多新聞報導

#艾成

上一篇

汪小菲Mandy攜手現身晚宴 信高唱〈流星雨〉夫妻倆真實反應曝光

下一篇

福夢樂歪!準金曲歌王Marz23跨刀挺爆 揭開他們私下面

最新文章

不愧日劇天王!木村拓哉配對天海祐希「看哭觀眾」

不愧日劇天王!木村拓哉配對天海祐希「看哭觀眾」

錦雯爽收驚喜慶生下跪了  謝「她」創演藝事業高峰

錦雯爽收驚喜慶生下跪了 謝「她」創演藝事業高峰

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

相關新聞

哈燒
即時