快訊

黃子佼遭疑戀童癖!醫師警告:屬高風險家庭

黃子佼醜聞纏身 岳母社群發聲疑似對女婿喊話

自認是歌手 黃鐙輝拒絕增胖演「艋舺」

2022-08-25 17:26 聯合報 記者林怡秀/即時報導
黃鐙輝日前上鏡電視「誰來演戲」。圖/鏡電視提供
黃鐙輝日前上鏡電視「誰來演戲」。圖/鏡電視提供

黃鐙輝日前上由納豆(林郁智)主持的鏡電視節目「誰來演戲」中,暢談演藝之路的心路歷程,他分享當初演「艋舺」的一段插曲,「一開始接到試鏡邀約時覺得莫名其妙,我還直接拒絕,被我老婆唸『是鈕承澤導演耶!你一定要去!』所以在老婆威脅下我還是去了,想說就當交個朋友,很放鬆的試戲,想不到竟然試上了!我傻眼耶!」

納豆聽了狂笑,「放鬆反而演超好就對了」!怎知確認之後,劇組要黃鐙輝為戲增肥,黃鐙輝又再一次打退堂鼓,並且跟老婆說,「吃胖就不夠帥了,我是歌手耶!」老婆萁萁好氣又好笑的回:「你還在(想)歌手!你要不要割腕?」讓一旁的納豆笑個不停。黃鐙輝坦言一開始只想唱歌,「我一心只想當歌手,所以演戲對我來說,只要過關就夠了,我沒有想要進步。」

然而就在演電影「艋舺」時,黃鐙輝老是因為演不好被罵,求好心切的他追問阮經天「表演心法」,「小天就回我說『很簡單,你先把台詞背的滾瓜爛熟,然後再把它忘記,忘記之後再說出來』,聽完當下我真的在心裡罵髒話,想說到底在說什麼啦!」就這樣抱著恐懼、害怕,同時得盡辦法要把戲演好的心情,黃鐙輝終於醍醐灌頂,「讓我學會怎麼演戲的是豆導(鈕承澤)、第一部(戲)幫助我看到什麼是表演的就是『艋舺』。」

更多新聞報導

#黃鐙輝

上一篇

Energy小巨蛋門票秒殺 宣布加場在這天!

下一篇

影/Jessica抵台明台大綜合體育館開唱 見粉絲親切簽名

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時