男星喊親姑姑「媽媽」 背後故事有洋蔥

2022-08-25 17:53 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林道遠(中)嘴裡喊的媽媽(左)其實是他的姑姑。圖/衛視提供
林道遠(中)嘴裡喊的媽媽(左)其實是他的姑姑。圖/衛視提供

衛視「鴻門家宴 婆媳廚房」本週五將播出高壓淘汰賽,最後四家參賽家庭,藍波、侯建賓、章俊彥及林道遠必須經過兩輪高壓淘汰賽,每輪將淘汰一個家庭,其中林道遠一家道出不為人知超有「愛」故事,原來節目裡林道遠喊的「媽」其實是姑姑,「姑」代母職拉拔長大,而太太靜香婚前零廚藝,為了林道遠進廚房學習「阿嬤」家鄉味料理。精

本集客座評審邀來曾國城,被譽為神級評審的他氣場超強,一進場就大聲問所有參賽家庭「婆媳快樂嗎?」、「婆媳有沒有問題?」、「準備好了沒有?」所有人也大聲回覆,賽前動員喊話,將氣氛炒熱到最高點,當被問到自家婆媳關係如何,曾國城只用一句話就說明一切,笑說:「問題不大,解決不了」。

被主持人Ella開玩笑說是被上帝保佑近來的林道遠一家,其實有著不為人知的濃厚家族情感。林道遠表示太太在婚前是不進廚房的,至於為何廚藝會變得如此強大,靜香表示因為林道遠的媽媽生下他後就跑走了,所以他是吃著阿嬤的料理長大的,嫁給林道遠後,她就主動開口請阿嬤教她料理。至於參賽以來一直在隊伍中的媽媽,其實就是林道遠的姑姑,林道遠說從小就沒有爸爸、媽媽,所以從小叫姑姑「媽媽」,姑姑回憶往事,哽咽說林道遠小時候去公園玩,附近有個阿嬤可能怕他跑遠,要他回去找自己媽媽,林道遠聽到後就跑到姑姑面前看了好久,猶豫半天還是叫了聲姑姑,讓她當下看了好難過,回家跟家人商量後,決定讓林道遠開始改口叫她媽媽,也才有了這段母子情緣。

曾國城擔任「鴻門家宴」客座評審。圖/衛視提供

曾國城擔任「鴻門家宴」客座評審。圖/衛視提供

更多新聞報導

#林道遠

上一篇

台灣藝人表態潮?張鈞甯「不支持台獨」 王心凌10字衝熱搜

下一篇

潘光中/《慶餘年第二季》良心劇王回歸 希望下一季不要再等五年

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

相關新聞

哈燒
即時