專訪/「16夏」男星消失2年 吐露悲傷原因:無法靜下心

2022-08-27 19:17 聯合報 記者杜沛學/專訪
鄒承恩消失螢光幕前2年,吐露是因走不出父喪。圖/旋轉娛樂提供
鄒承恩消失螢光幕前2年,吐露是因走不出父喪。圖/旋轉娛樂提供

41歲的鄒承恩13年前演出「痞子英雄」中的打仔高手出道,轉眼如今已是6歲孩子的爸,雖少有在戲劇作品中擔任主演,但在「16個夏天」以至最近播出的「我願意」中飾演配角都很搶眼,且不斷有戲約;但前2年他卻幾乎消失螢光幕前,近期宣傳「我」劇接受專訪,吐露是因難走出父喪之慟,「沒辦法靜下來正常拍戲。」

鄒承恩透露父親是因胃癌過世,曾經病危後發生奇蹟好轉,多活了半年,最終仍不敵病魔離世。雖然家人都做好心理準備,但父親真的離開的那一刻還是發生得很突然,尤其父親對他來說有如精神指標,對他衝擊很大。

父親離世後一年,鄒承恩藉由照顧小孩轉移注意力,以為自己已經走出傷痛,結果有一次帶小孩看病,重回父親過世的醫院,一切畫面又有如跑馬燈般出現在他腦海中,當下他喘不過氣、腦中空白,思緒有如一直被撞擊,他讓太太先顧小孩,自己衝出醫院想辦法讓自己呼吸,才慢慢緩和下來。

這段時間,鄒承恩都沒有告知外界這件事,甚至連當時的經紀人都是透過旁人才得知。後來鄒承恩遇到「我」劇劇本,劇中飾演邪教「幸福慈光動力會」師兄,該教會直搗人心脆弱面,讓教友對姚淳耀飾演的教主深信不疑。鄒承恩在了解劇本的過程中,也自我療傷,才發現自己沒有去探討、正視父喪的衝擊及重要性,只是表面看似無事,內心仍傷痕累累,於是他開始不斷跟自己內心對話,才逐漸真正走出傷痛。

對鄒承恩來說,父親一直是支持自己的靠山,如今他也當爸,提起兒子正是頑皮的年紀,爆料兒子都喜歡和高中以上年紀的大姊姊玩在一起,笑說,不反對兒子未來談姊弟戀,但「我不想那麼早做阿公。」至於是否想生第二胎?鄒承恩說家族基因似乎比較容易生兒子,若老二也是男孩,他覺得會無法招架,暫時先顧好兒子就好。

鄒承恩苦笑嘆6歲兒正值頑皮的年紀。圖/摘自臉書

鄒承恩苦笑嘆6歲兒正值頑皮的年紀。圖/摘自臉書

鄒承恩近來在「我願意」中演出邪教師兄,角色搶眼。圖/旋轉娛樂提供

鄒承恩近來在「我願意」中演出邪教師兄,角色搶眼。圖/旋轉娛樂提供

更多新聞報導

#鄒承恩

上一篇

最美星二代同台大咖老爸 被逼問感情狀態不藏了

下一篇

隔22年獻出第一次!品冠放大絕「謝謝你們沒去看老張」

最新文章

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

相關新聞

哈燒
即時