快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方「一啜成名」!

金鐘57/「逆局」入圍8項 李銘順、朱軒洋師徒同入圍

2022-09-07 18:46 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
李銘順(右)和朱軒洋同時以「逆局」入圍金鐘獎。圖/愛奇藝國際站提供
李銘順(右)和朱軒洋同時以「逆局」入圍金鐘獎。圖/愛奇藝國際站提供

愛奇藝今年在金鐘獎也大放異彩,原創華劇「逆局」入圍第57屆金鐘獎8項大獎,包括戲劇節目獎、戲劇節目導演獎、戲劇節目編劇獎、朱軒洋入圍戲劇節目男主角獎、李銘順入圍戲劇節目男配角獎、草爺(江治緯)入圍戲劇節目最具潛力新人獎、戲劇類節目剪輯獎、戲劇類節目美術設計獎。愛奇藝出品華劇「無神之地不下雨」則入圍戲劇類節目視覺特效獎、主題歌曲獎2項大獎。

李銘順曾獲得第49屆金鐘獎戲劇男主角獎及第56屆迷你劇集/電視電影男主角獎,此次入圍戲劇最佳男配角獎已是他第五度入圍視帝獎項,並且第三度挑戰敲響金鐘,人在印尼工作的他跨海表示:「每次大小獎項公佈我都在高爾夫球場,真的不知道今天公布金鐘入圍名單,接到經紀人電話通知時,我正在打高爾夫球,真的是太開心了。」他直喊:「今年的影視作品都很強,當然各作品的演員們也都演技超棒,本次有機會入圍已經超級開心,另外聽到同劇演員朱軒洋以『逆局』入圍男主角,太替他高興了。」

劇中飾演警隊隊員「石頭」的草爺原為知名YouTuber,首度跨界挑戰戲劇演出就先聲奪人,以「逆局」入圍金鐘獎戲劇節目最具潛力新人獎,他透露接獲提名當下腦筋一片空白,直呼:「很爽,很開心被肯定,希望未來能為戲劇圈貢獻更多心力,歡迎找我演戲,什麼角色我都願意。」

導演莊絢維、陳冠仲以「逆局」入圍本屆金鐘獎戲劇節目導演獎,人在海外的莊絢維忍不住透露想拍攝第二季的野心:「謝謝評審們的肯定,非常開心,聽到消息時一下子又想起拍攝的現場和大家,我要趁這個特別的時機再問問監製什麼時候拍下一季。」

導演陳冠仲則表示恰好前幾天看到電視在重播該劇,「覺得已經是好久以前的事,各種回憶也都恍如隔世。」今天得知好消息:「回憶又再湧現,記憶變得好清晰,大家的笑聲好像在我耳邊一樣,因為得知入圍了,回想起來一切都變得美好,我們沒有辜負大家。謝謝金鐘的肯定,謝謝辛苦的評審。」

「逆局」同時入圍戲劇節目最佳編劇獎,該劇編劇統籌于尚民表示:「謝謝評審的肯定!這是一個從黑暗走向光明故事,在因疫情與戰爭打亂步調之際,衷心希望讓我們前進的不是恐懼,而是希望」編劇蔡顗禾則說:「謝謝《逆局》給了編劇難能可貴的空間,謝謝團隊每個夥伴成就了我們的任性!」

入圍本屆金鐘獎多項大獎的「逆局」、「無神之地不下雨」及「俗女養成記2」都可在愛奇藝國際版APP及iQ.com收看。

草爺入圍金鐘新人獎。圖/愛奇藝國際站提供

草爺入圍金鐘新人獎。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

74歲雷洪掃街拜票  曝抱妻裸睡腰力婆媽嗨喊:凍蒜!

74歲雷洪掃街拜票 曝抱妻裸睡腰力婆媽嗨喊:凍蒜!

黃嘉千斷開夏克立當眾暴哭 閨密心疼說話了

黃嘉千斷開夏克立當眾暴哭 閨密心疼說話了

張翰新劇惹議播完後慘被下架 綜藝節目鏡頭被刪光「只留3秒身影」

張翰新劇惹議播完後慘被下架 綜藝節目鏡頭被刪光「只留3秒身影」

五年戀情生變!瑤瑤哽咽認與男友「處於冷靜狀態」

五年戀情生變!瑤瑤哽咽認與男友「處於冷靜狀態」

相關新聞